一件愧疚的事作文
上学期,我做了一件很愧疚的事,因为错怪了妮妮。
那是一个阳光明媚的早上,我的妈妈给我买了支五颜六色的钢笔,我拿到学校去,大家都说:你可不可以给我!有的说:你要多少钱,卖给我!我听了心里像吃了蜜一样甜,我把钢笔放进了书包,我和大家一起出去玩了。
回来的时候,我发现我的钢笔不见了,我东找找,西望望,急得满头汗水,我看见了妮妮手上有一支跟我一样的钢笔。我想:一定是妮妮拿的。我怒气冲冲地走到妮妮面前说:你拿了我的钢笔!快给回我!可妮妮说:我没有!这是我自己的!你敢说我的钢笔是你的!你别胡说八道,这是我妈妈买给我的。妮妮说:我没有啊,这是我自己的。我说:妮妮,你是学习委员,为什么偷我的钢笔?我们不是好朋友了!
我回到家后四处找了找,最后在笔盒上找到了,我不知道我的钢笔在这里,我心想:我错怪妮妮了。第二天,我跑到妮妮面前认错,本来妮妮是不会和我友好的,可妮妮看到我伤心极了,就又和我和好了。
这件事情虽然已经过去了,但我心里一直很愧疚。