愧疚的作文
说起愧疚的事,大家并不觉得陌生吧,我的一生中虽然很少有愧疚的事,但也是有一些的。我心中一直忘不掉的,还是在老家的时候,那件事情一直让我记忆深刻。
那还是寒假的一个中午,妈妈爸爸都出去玩了,而我在家里津津有味地看着我最喜欢看的电视。看到一半我很想吃东西,于是,去冰箱里拿面包,打开冰箱一看,糟糕!没有面包了。再把里面的一层打开一看,也没有牛奶了。于是,我拿钱下楼去买我喜欢吃的鸡瓜。我拿了两个,给了三元钱。老板一看,说‘这个鸡爪涨价了,要6元。”“啊?涨价了!”我一下子放下了鸡爪,老板一看我,说“你再回家拿三元钱再给我好了,我拿起鸡爪往回跑……
回到家后打开我的存钱罐一看,不好!只有10元钱了,这个钱是我明天去买学习用品的。这一下我脸红彤彤的,这时我的心里有两个人在那里说话。
天使说:“把它拿去给他,做人要讲信用,不要言而无信,如果你钱不够买学习用品的话,找妈妈再拿也不迟啊!”
恶魔说:“不要去,不要去,这个正好可以买学习用品,反正他是请的一个员工,又不是真正的老板你怕什么呢?”
我一想,对呀!他也不是真正开店的老板,而是请的我怕什么呢?我打开电视,撕开包装袋,边吃边看着电视。当吃完一个时,我突然想起做人要讲信用,不能言而无信。我不是一个坏孩子,而是一个好孩子,我把10元钱拿去给他,刚到时一看老板已走,新老板来了,我很愧疚地蹲了下来,心里有说不完的对不起。
自从这个事以后我再也忘不了了,也成了我的最愧疚的事。