愧疚的作文
继昨天儿子帮我拿拖鞋、倒洗脚水之后,今天儿子的孝心继续爆棚。
因为今天要参加散学典礼,所以我昨天把孩子从老家接回郑州,未来几天将只有我一个人带着他,明天他要跟我一起去上班,其实从今天下午到晚上,他都一直在陪着我工作。
开完家长会连续见了两个客户,我去客户家里讲保险,儿子就静静的在一边玩耍,丝毫不敢打扰我。晚上9点半多才从客户家出来,我的嗓子疼的快说不出话了,儿子幽幽的说了一句:“现在我知道了,钱不是那么好赚的。”回到家,我在跟主管电话探讨今天的工作,儿子把拖鞋放在了我面前,我换好鞋子,他把我的靴子拿走摆放好,然后悄悄示意要帮我脱大衣,帮我脱下大衣后,他又忙不迭的给我倒水,自己先尝尝温度,才示意我喝水,接着又开始给我捶背、捏肩、捶腿。电话挂断之后,我给了儿子一个大大的紧紧的拥抱,我说:“儿子,你今天让我太感动了,虽然你才这么高,但是在我眼里,你已经是那么高(我把手举得高高的比着高度)的男子汉了,你听话、懂事、关心妈妈,真的很让我感动,虽然我们现在有一时的困难,但是有你在我就不怕,你是我最强大的动力。”几句话说的儿子眼眶都红了。
真的,儿子今天不仅仅是晚上做了这些,而是从一大早开始,有什么好吃的一定要和我分享,坚持喂我,还跟我讲很多故事和笑话,我们的关系特别融洽,彼此都非常开心。
其实想想,真的就是我改变了那么一点点--我不再冲儿子发火了,他就带给我这么多的感动。我觉得很愧疚,我脾气不好,虽然也会跟儿子讲道理,但是有的时候还是克制不住体内的洪荒之力,忍不住要爆发要吼孩子,以至于在一个多星期前,也就是1月28日,我第一次参加完读书会活动的第二天,那个时候我已经下决心要改变,那天儿子特别委屈的告诉我,妈妈我没有安全感,因为你总是吵我。就这么一句话,让我心里五味杂陈,更加坚定了要改变自己的想法。
最近两天,我会仔细观察孩子做的好的地方,夸奖具体的事情和行为,他很受用,表现的就越来越好,而我更是从中受益,因为我根本就发不起火儿了呀!