关于苦难作文
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”一个成功的人,是在艰辛的环境下磨炼出来的,所以,我们不但要了解他们的成就,更要从他们身上学习怎样在艰难的环境下成长。
有人被苦难打的遍体鳞伤,却一次又一次的站起来,鼓足勇气,继续向它发起挑战,从而使自己一举成名,流芳千古。
功夫巨星成龙,是继李小龙之后第二个在好莱坞星光大道上留下星星的华人明星。他幼年家境非常不好,六岁时近乎卖的方式进了戏班,每天早起晚睡,超强的练功,被打、挨饿更是家常便饭。就是在这种环境下,他一直努力,经常对自己说:“一定会好起来的”。终于,在他不懈努力下,创造出了一部又一部家喻户晓、耳熟能详的电影,使自己一举成名。
北宋大文学家苏轼,正是经历“乌台诗案”的贬谪,才给我们留下千古诗篇:《赤壁赋》、《念奴娇、赤壁怀古》等不朽诗篇,达到了大文学家创作的顶峰。贬谪苦难,使得东坡居士千古流芳。
历代名人伟人成功的背后都经历了许多苦难与挫折,但他们胸怀宽广,意志坚定,在苦难中磨炼自己,在磨练中成就了自己的伟业。如:“越王卧薪尝胆,终成霸主、司马迁受宫刑而创史记、屈原被谗害而作离骚、生活中17种植恍页删土肆挚隙捞氐乃枷刖辰纭…这些伟人凭借惊人的意志,排除万难,历尽千辛万险,最终名流史册,以供后人学习17
当你战胜苦难,他便是你的财富,但当苦难战胜你时,它就是你的屈辱。只有坚强的面对它,鼓足勇气向它发起挑战,使苦难成为自己生命中珍视的财富。