关于苦难作文
苦难不是像小说中的情节起伏跌宕。不像散文那样优美壮丽。不像诗歌那样抽象晦涩。它其实很平凡,平凡得像一杯白开水,只要你细细品读,就会领悟到其中的真谛。
品读苦难,是从苦难中汲取营养。苦难不是沼泽,只要你置身其中就很难全身而退。越王勾践,不也置身其中吗?可他在苦难中汲取营养,卧薪尝胆,一举灭吴,一雪前耻;汉朝的司马迁,不也置身其中吗?可他在监狱的痛苦中汲取营养,勇敢面对,终成“史家之绝唱,无韵之离骚。”苦难,并不可怕,只要你勇敢面对它,从中汲取营养,终有一天你会从苦难的阴影中走出,看见明亮的阳光。
品读苦难,是从失败中获取教训。苦难是乌云,有的人只见乌云蔽日,而有的人却能拨开乌云,看到美丽的曙光。林肯总统在他的人生无疑是乌云蔽日,中年丧妻,几次竞选都失败,在他的人生中,好似总在失败中度过,不过他没有就此泄气,不断从失败中获得教训,终于成为美国著名的总统。苦难,并不可怕,只要你勇敢面对他,在失败中获取教训,终有一天你会从失败中走向成功。
品读苦难,是在成功之后学会珍惜。在苦难中走向成功,你若不会学会珍惜,不断进取,最终苦难会再次来临。微软公司是世界最大的软件公司,可总裁却说微软永远离失败18个月。微软公司无疑是成功的典范,而它却不断进取。成功中学会珍惜成功,不断获得更好的成绩,凭谁问,这样会失败吗?
其实人生何处没有苦难,它们或许让我们历经人世的辛酸,或把我们推向人生绝望的深渊,然而我们还是要感谢苦难,感谢这些苦难给我们的人生带来巨大的财富。