关于苦难作文
苦难在成长中是的确存在的,它与每个人打着交道,无时无刻不在考验着人们。
或许有许多人都会抱怨苦难,抱怨它总是阻碍我们前进的道路,总是在不经意间给我们重重一击。学习中,生活中,它与我们形影不离。
但即使是面对苦难,有一些人却选择勇敢面对,与风浪搏击。他们坚持不懈地拼搏,最终站上成功的顶峰,成为胜利的佼佼者。而对于那些惧怕困难的弱者来说,则如同掉进万丈深渊,不能自拔。这些人,注定不能成长,他们将会成为永久的失败者。
其实苦难是人生的一笔财富,是上天的恩赐。那些伟大的人,无一不是苦难的学徒,无一不是历经千辛万苦才能成就辉煌。苦难能磨练人的性格和毅力,能教会人们如何对付成功的办法。一个人要想在事业上有所建树,必须准备迎接困难的挑战,不断在实践中丰富自己,提高自己的能力,才能达到自己向往的目标。不经历磨练甚至失败,一帆风顺的只想成功是不可能的。即使成功,也不会久远。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何的完美都不是顺利成就的,而是在艰苦的磨练中铸造的。宝剑之所以锋利无比,是因为它要经过千百次的击打,无数次的研磨。梅花之所以散发出沁人心脾的芳香,是因为它不畏严寒,以顽强的生命力在冬季得以生存。
成长就是一个个挑战困难,战胜困难的过程。
没有那一片大海,没有波浪?没有那一座大山,没有峰谷?成长道路上即使苦难频频造访,我们也应坚强面对,努力战胜困难。我们要在磨练中成长,构造出雨后最美的彩虹。