女娲补天扩写作文
人类,这种弱小的生物,自被女娲创造出来,已经在这世上生活了上百年。女娲在九重天上看着她这群可爱的孩子们,又是兴奋又是安慰。
但是,女娲创造的人类与天神太过相像,遭到了许多天神的反对。在众天神的再三考虑下,他们一致认为:人类这种卑微的生物没有资格与神共处,亦或者,人类这种生物本就不该存在。女娲极力反对众天神,并一心为人类辩解。最终女娲抵不过众天神,被太阳神带领众天兵困在了九重天。在测算到玉帝将派共工去撞到不周山之后,女娲便拼尽全力于太阳神大战。
女娲打败了太阳神,冲下九重天,想去阻止共工,但是,她已经耗损了大量神力,无力再与共工大战。只得眼睁睁看着共工撞倒了不周山。不周山是当初女娲创造人类是立下的一根天柱。不周山一倒,天地轰隆,空中划过一道闪电,闪电划过的地方,瞬间就裂开了一道道口子,源源不绝的洪水从天上倾盆而下。
人类死的死,伤的伤,洪水泛滥成灾,百姓们有的拼命往山上跑,有的被洪水四处冲走,有的被完全被洪水淹没。女娲看着奄奄一息的人们,心里是又难过又心疼。她决定去寻找五色石来拯救她的孩子们,五色石是集天地精华的五种不同颜色的玉石,用它们来补天是再适合不过。
但是,寻找五色石没有这么容易,女娲走遍山川草地,寻遍江河湖海也只找到了四块五色石。剩下的一块到底在哪里呢?女娲找着找着,时间也就这么一天天过去,天门还在源源不断的涌出洪水,百姓们的生活是苦不堪言,如果继续这样下去,人类必将灭绝。女娲为了她心爱的孩子们,破例先用四块五色石煮成熔浆炼制七七四十九天,等到溶液浓度正好稠密的时候,用溶液聚合堵住天门。
洪水总算止住了,但是,由于缺了一块五色石,所以天空留下来的是一片乌黑色,虽说是不再涌出洪水,可空中也是阴雨连绵。百姓们齐心协力,共同修河筑堤,重新种植庄稼,盖新房。女娲看到她的孩子们如此团结,大地一片欣欣向荣的景象,她欣慰地笑了。
女娲牺牲自己,化作了最后一颗五色石。遥远的天边刹那间光芒四射,出现了一片灿烂的晚霞。