“茅檐低小,溪上青草……”这首诗描绘的栩栩如生,给人一股清闲、自在的感觉,让人神清气爽。如果能变成作家辛弃疾,去那看看啊!
当我走进电梯神奇的一幕发生了!
我竟在一片星辰大海中,那是多么神奇:我看见“戴着雪白花圈”的水星,看见“人类母亲”的地球,看见“没有树木”的木星……突然一道白光直入眼睛。
当我醒来时,我变成了一个男人,穿着古代衣服,头上戴着头巾,我变成了辛弃疾。
我出来,看红日升天的美景,看云彩的变化和颜色多种多样,看大雁北飞……
直到天亮了,一个人急急忙忙的跑入田地里,随后有好多人都去干农活了。我去草地上散步,觉得无趣,买了一瓶酒,边喝边走,我看见:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼,真美啊!
我忽然看见一座低矮的茅草屋,在房檐下两位白发苍苍的老人家,蹲在绿油油的小草上,边喝酒边聊天。我一打听,我见的第一个跑进田地的人,是他们这对白发老夫妻的大儿子,二儿子在织鸡笼,小儿子在哪里呢?他在小溪一头趴着剥莲蓬呢!
果真可爱!这里的景象在城市可看不见!
叮咚,原来我刚才在发呆。如果再来一次可真好啊!尤其是那星辰大海的五颜六色!