今天,我打开衣柜整理衣服时,突然,一道强光出现在我眼前,把我吸了进去。
当我再睁开眼时,便看到这样的画面:两位白发苍苍的老人在茅草屋前聊天。一个小孩在田间锄草;一个小孩在织着东西,另一个小孩在溪边玩耍。
我走到锄草的小孩旁,问他:“现在是什么朝代?”那个小孩子说:“南宋呀!”我这才回过神儿来,原来我穿越了。我又问道:“那边是你的家人吗?”那个小孩回答:“是的,我是家里的老大,我还有两个弟弟。”我说:“哦,对了,我能和你一起锄草吗?”他便答应了,于是他便教我锄草,“首先拿好锄头,然后分辨出庄稼和草,最后轻轻地把草锄掉。”听后,我便开始锄草,不到一个时辰,就锄完了。
回到茅草屋前,一个小孩对我说:“我教你织鸡笼吧!”我连忙答应。老大对我说:“这是老二”,我坐下来后,老二便开始教我,编织鸡笼前,一定要挑有弹性的竹条,然后像这样把两个竹条做成X,绑上绳,再按重复步骤一直做,就可以了。不一会儿,一个鸡笼便诞生了。之后我也按照老二教的方法,很快也织了一个鸡笼。
这时,我指着溪边的小孩说:“那是老三吗?”老二说:“是!”于是我走过去,和老三打了个招呼。随后就和他玩了起来。
正当我们玩得正高兴时,突然又有一道强光把吸回了现代。我一睁眼,便来到了我家,这真的是一次难忘的旅行!