周处听到同乡们都这么说,仅仅不屑地冷哼了一声,便把陪伴他多年的匕首握在手中,立即进入了深山之中,讨伐白额虎。
深山中,一切都是那么的宁静,茂密的树林,鸟儿的歌声,翩翩起舞的蝴蝶……但是,空气中却充满着紧张的气氛,周处正跟霸气十足的白额虎面对面地对峙着!
白额虎此时正微微猫着身子,正如随时准备进攻一般,外露的尖牙闪着恐怖的光芒,使人不寒而颤。那低沉的怒吼声更是令人闻风丧胆。但是,周处却丝毫不受影响,右手依然紧紧握着那把匕首。刹那间,他右腿向后猛地一蹬,一个箭步向白额虎冲去,白额虎也不甘示弱,张嘴就咬,谁知周处一个左闪,巧妙的躲闪了白额虎的血盆大口。他用匕首向前一砍,只可惜被及时躲开,白额虎仅仅多了一道渗了几滴血的浅伤口。白额虎先是瞪了周处一眼,便立刻向前扑去。被扑的周处躲闪不及,被重重扑倒在地,但左臂却抵着白额虎的脖子。白额虎看着近在咫尺的猎物,却怎么也咬不到,别提有多愤怒了。就在这时,他的肚子被狠狠地踹了一脚,被踹飞在一旁。周初立马用左手掐住白额虎的脖子,右手抓着它的脚,用力一拽、一扭,“喀拉”一声,白额虎发出惨痛的叫声,周处一个手起刀落,深山再次恢复宁静。
周处收起匕首,随后便朝着大海走去……