花带着遗憾飘然落下,风却不留痕迹地将她遗留的丁点馨香揉进空气,尘土中。这翻景象让我心中的愁更沉,更重。风似乎也不愿看这萧条,肃穆的意境,轻飘飘的走了,像她来时那样,轻巧无声。
为什么我的愁不能像风那样洒脱地飞走?为什么风不带这我的愁一起离去?为什么…太阳已生得老高老高,我却没有心思梳头,我心中的愁丝就样头发一样,剪不断,理还乱。窗外的花儿开了又谢了,小草长了又焉了,大雁飞来又去了。世间所有的一切都在按照属于自己的规律,规律的成长着,一切都在改变,一切又像是从来没变化过。物是人非,景物依旧,人事已变。想我泪已流尽。
我心中寂寞小小的城堡的城门在岁月的流失下变得喑哑潮湿,它紧掩着,阳光无法温暖,雨水无法滋润。听说双溪春光依旧,我也想泛着轻舟去看看。或许那的馨艳风光能让我心底重燃起希望。只是害怕双溪小小的舴艋舟载不动我重若千斤的愁啊。算了吧,算了吧。那小小的舴艋舟是载不动我的愁的。我注定永远在支离破碎的花瓣上做梦。