杨柳依依,随着风,一起飘荡。飞扬的枝叶,零落有秩,不荒芜,不颓废。
走在出征的路上,迎着清风,心旷神怡,行军打仗的艰苦,也能随风飘去。
作为一个军人,面对战场、面对征途,我毫畏惧,毫不胆怯。天空的阴霾,久久不肯散去,空气中,散发着淡淡湿润的气息,路旁的树叶,随着风,一起摇曳。每天的奔波劳累,却无怨言。也应该是军人的本质。今天,再次踏上这条路,是回来了,回到家这个久违的怀抱。雨雪纷霏,来时的杨柳,更添了几分成熟,在雨水的洗涮下,变得更加透彻、清爽。
对故乡的眷恋,瞬间得到释放,久违的舒心与快乐,其实,不需要说太多。路上,参杂着泥土的芬芳,闻着,一种全新的感觉,心情也变得豁然开朗。或许,也并没有悲哀,为了祖国,为了边疆,确实无怨无悔。