扩写作文400字
现在已经是黄梅时节了,外面的雨淅淅沥沥的下着,不停的下着。外面的池塘上长满了青草,传来了一阵阵的蛙声,到处都是蛙声,我正坐在窗前,等待着我的朋友的到来,我望着那月亮,那月亮又圆又亮,现在夜色已深,我敲着早就已经摆好的棋子,心里想一会儿应该怎样下棋呢,可是我的朋友,他却迟迟不来。
约客扩写
黄梅时节到了,随之而来的还有豆大般的雨点。花草扬起了头,沐浴着风雨;桑树跳起了舞,吸收着甘霖。远处的青草丛中,池塘里到处都是青蛙的歌声。我和好友就是相约在这个时节互相挑战棋艺,夜幕降临了,大雨依然下着,家家户户都被这蒙蒙的烟雨笼罩着。现在早已超过了我和好友先前约定的时间,但他仍旧没有出现。我静静地等待着,仍未听见好友的敲门声。此时,我感到异常的寂寞,想到:已经这个时候了,好友怕是不会来了吧。我百无聊赖地听着屋外那绵绵的雨声,不由自主地拾起一枚棋子独自推敲,棋子不停地被我在棋盘上敲来敲去,灯芯也以燃尽。