从小到大,我见过大大小小、各种各样的猫。有令人一看就生怜爱之心的波斯猫,有虎头虎脑身上满是条纹的狸猫,有乖巧可爱的家猫······可我最喜欢的还是我家那只巨懒无比、令人“反感”的懒猫。因为他懒得出奇,懒得无与伦比,所以,我给它取名叫“懒懒”。
我家的这只懒猫是一只白色的波斯猫,长着一双珍珠般的大眼睛,两只眼球一蓝一绿,俗称鸳鸯眼。一身长长的、雪白的毛,没有一点瑕疵,走起路来像一个雪球在地上滚动。因为“懒懒”又懒又馋,所以长得又肥又大。它犯懒时,无论是白天还是黑夜,它都会卧在自己的小窝里呼呼大睡,任凭你怎么唤它、逗它,“懒懒”也不会理睬你。不过,最有效的就是只要饭菜一上桌,它就会立刻从窝里爬起来,伸着懒腰裂开它那张大嘴,眼睛直勾勾地望着我的妈妈,那副装可怜的模样,仿佛是在对我妈妈说:“主人,我快饿死了,我求求你赶快把那香喷喷的饭菜,拿给我吃吧!”只要饭菜一下肚,它就又回到自己的安乐窝里睡大觉了。“懒懒”熟睡的时候,就算外面是狂风暴雨、电闪雷鸣,似乎都不能影响它的睡意,更不会打扰它的美梦。
“ 懒懒”不仅懒,脾气也很大。记得暑假的一天,我妈妈出去逛街,中午没有回家。我自己在家,因为专心做作业的缘故,没有顾上管这只小懒猫。等我写完作业,发现“懒懒”不见了,我在屋里找啊找啊,始终没有发现“懒懒”的踪影。我急忙给妈妈打电话说:“妈妈,不好了,“懒懒”丢了!“懒懒”找不见了!”妈妈听到我那惊慌失措、语无伦次的话语,就安慰我说:“孩子,别着急,“懒懒”绝对丢不了。你静下心来,到阳台上、床底下再找一找,我马上就到家了。”
10分钟、30分钟,时间一分一秒的流逝着,这时,我的妈妈也回到了家。我拉开鞋柜帮妈妈拿拖鞋,忽然,我惊呆了,紧接着我大声叫着:“哎呀,妈妈!“懒懒”在这里睡着了!”经过我近一小时的“紧急搜救”,“懒懒”终于被找到了。这个臭“懒懒”,因为中午我没有喂它吃东西,该死的“懒懒”居然藏在了我家鞋柜的最下层,故意让我找不着它,你说它有多气人啊!
这就是我们家的“懒懒”,虽然它有时很懒又很任性,我仍然很喜欢它。“懒懒”依然是我的最爱,它给我丰富多彩的生活中添加了许多乐趣。