这天,三只小兔的妈妈要出门了,她叮嘱淘气兔说:“不许在家里淘气!”又叮嘱可爱兔:“不许用我的化妆品!”再叮嘱贪吃兔:“不许动家里的零食!”最后又叮嘱三只小兔子:“不许让大灰狼有机可乘!”三只小兔一一应承。
妈妈一走,淘气兔便打开电视看了起来;可爱兔则在梳妆镜前弄起了化妆品;而贪吃兔呢,本来很乖的,可见他们俩都调皮了,也从零食柜内抱出一大堆零食,和淘气兔一起吃了起来。过了一会儿,他们觉得没意思,便在那傻傻的坐着。
大灰狼从窗户外面见了,便敲敲三只小兔的门说:“三只小兔兔,优惠大放送!谁和我玩捉迷藏,谁就能得到一万草原币!”小兔子们正闲着无聊,便把妈妈的叮嘱抛到脑后,急忙打开门,来到大灰狼面前。大灰狼说道:“我与你们三个玩捉迷藏,我来捉,你们藏。你们只需要在一个时辰内不让我捉到,我就付你们每人一万草原币,怎么样?但如果被我捉到了……”大灰狼顿了顿,拍了拍圆滚滚的肚皮,又说:“可就要在我的肚子里安家了!”三只小兔虽然有点害怕,却因为年幼无知,不知肚里安家是什么感觉,又因大灰狼出得价格太诱人,便答应了下来。
游戏开始了,大灰狼背对着小羊们数着:“一、二、三……”却不住得回头看,只有可爱兔看在眼里,急在心里。它慌不择路,竟藏在了一片草丛中。
大灰狼只用20分钟的时间就将三只小兔子捉住了。可爱兔临死前问大灰狼:“你为什么要偷看?”大灰狼狞笑着说:“谁让你们要相信我?”可爱兔叹了一口气,说:“看来对坏人讲道理是不可能的。”可怜的三只小兔就这样被大灰狼吞进了肚子里。