狼的作文
清风之下,皓月难当,肃穆凌寒的青天之际,回荡着声声摄人心魄的幽歌。这些声音不算豪气,但是透漏着一统天下的壮志;这些声音不算美丽,但是蕴藏着清幽回婉的曲调。
如此曲折难觅的歌声,若不是狼的嗥月又会是什么?
群狼嗥月,犹如英雄踏翻腥风血雨,豪侠剑挑沧海桑田,又犹如伊人轻弄琴棋书画,戏子唱戏荡气回肠。森森的主调中少不了温柔软款的倾诉,乍然听上去像是冤鬼嘶喊,细细品味,却也能感受到淡淡的悲凉。群狼嗥月,其实姿态若比凤凰浴火重生,若比蛟龙破海而出,实是妙不可言。
第一次听狼嚎,便能感受到那种破茧而出的冲动,感受到那种君临天下的威严,一次次地慢慢听,好像一次次地翻看一本厚重的史书,从里面能读懂狼群的万世沧桑,读懂狼族生儿为王的自豪。
浩浩千古之间,狼族历尽磨难,残忍的枪口下,他们凄声连连,曾经几度濒临灭绝,他们曾是这个世界上的霸主,他们的足迹遍布整个北美洲,条件险恶的南北两极也都曾发现过他们的身影。可如今人类的重重驱赶,他们颠沛流离四处逃亡。只有在少数一些地方才能听到野狼的啸叫。
狼族不堪灭绝,在人类无法干涉到的角落迅速崛起,加上人类醒悟后的保护,狼族似乎重新登上了绚烂的舞台,重拾了王者的信心,他们的嗥声,再次四处蔓延开来……
不登长城非好汉,不懂狼族非强者,狼,就是一支永远唱不完的歌。这首歌可歌可泣,穿透历史的风沙,直达人心的彼岸,就好像是尘封了万年的苍茫原野豁然出现在你的眼前,总能给人一种全新的感动。
人们记住的昙花是在月光之下悄然开放的瞬间,我喜欢狼,也会把狼族最美的那一幕在我心中永远定格。