狼的独白作文
我只知道我是一匹狼,带着镣拷躲在深山,日日夜夜独自舔着伤,早已习惯周遭的所有。
凄咧的鸟鸣呜咽的流水还有明媚的伤,我不知道我已活了多久,我不知道伤口何时才能愈合。我只知道我是一匹狼,银玲般的笑声划破天际,是如此的刺耳,习惯了忧伤习惯了习惯,却不习惯有一天有人帮我喂药,不习惯有一天有人轻抚我的伤口。只是第一次才知道,原来伤口的味道除了咸味还残存着温暖的感觉,我依恋着沉浸着痴迷着,可是你却斩钉截铁地告诉我我是一只羊一只小绵羊,我明明就是一匹狼一匹凶残的狼,只不过受了一点小伤罢了,我徘徊着纠结着痛苦着,我告诉自己逃离吧逃离原本就不属于我的世界吧。
我又悄悄的躲起躲在没有人的地方,独自日日夜夜舔着伤,我好像失忆了不知道什么是温暖甚至不知道自己是谁,只还记得那道明媚的伤,有一天你突然又出现出现在我的面前,你只说了四个字,我想你呢。
泪水为何要在眼眶里打转为何止不住,我,我还是那匹狼嘛,那匹孤傲的狼嘛,日日夜夜的陪伴日日夜夜的照顾,你那一丝一缕的温暖将我一点一点的感化,我不再沉默不再高傲不再将自己深深的隐藏,我开始袒露心灵我如此渴望理解,我一路寻求着你的温暖。
我,我才明白,我原来就是那传说中的“披着狼皮的羊”,原来,我是羊啊,我会成为一只温柔的小羊羔嘛,我开始装扮自己变得温柔变得乖巧,我躺在你的怀里对你撒娇对你调皮,我快乐的做着美羊羊的梦,天真的以为这梦会很长很长,不求一辈子只求三年。可好景不长,我发现我变了,动不动就生气动不动就忧郁,如此敏感如此脆弱,可你的双手曾如此有力的双手,却不再温柔的将我揽在怀里,不知时一匹狼悄悄的来了,我想逃跑我想你拉着我逃跑,可你却选择了放手独自跑走了,我看着你渐渐远去远去的背影。
猩红的血映着夕阳染红了半边天,旧伤未好又增新伤,我又回到从前从前的日子,带着镣拷躲在深山,日日夜夜独自舔着伤。