狼的独白作文
我们,作为狼,曾经受尽人类的唾弃与折磨。许多作家将我们写得无恶不作,歪曲了我们的形象。
在童话书里,我们也总是扮演着凶猛、愚蠢的大灰狼的形象,给人们留下了坏的第一印象。
而我是一匹生活在古代的狼,我的家乡在罗马。那天,我正在河边觅食,忽然我看见一个篮子被河水推上了岸。我本以为里面有许多食物,可当我走近一看,却发现有两个婴儿在篮子里啼哭。那粉扑扑的小脸蛋上挂满了泪珠,小手在风中无助地摇晃着,胖乎乎的小脚不停地蹬着,仿佛在呼唤妈妈……我一看,就心软了。我用爪子轻轻地捧起小婴儿,把自己的乳汁喂给他们,还把他们带回家,和自己的小狼一起喂养。冬天,我把从动物身上得到的皮毛给他们当被子取暖;夏天,太阳毒辣,我又找来许多树叶盖在他们身上,为他们遮荫……后来,他们长大了,去为自己的生母报仇了,也和我结下了很深的感情。为了纪念我,他们将罗马城的城徽塑造成了一匹母狼在哺育两个婴儿。
后来,我死了。我的灵魂升上了天堂。可是,我在天堂生活得并不快乐。
原来,美国总统罗斯福下令捕杀我的美国同胞,而目的竟是为了保护鹿群!要知道,我们吃的鹿,大多数是病鹿,快死的鹿。这样,我们在填铇肚子的同时,也可以使鹿群不受病鹿的传染,濒临死亡,还能保护一些植被不被鹿群吃光……可是,当鹿群生活得无忧无虑时,生态变得不平衡了,森林遭到了严重的破坏,鹿群也渐渐地消失了。那时,美国总统才明白了自己是好心办了坏事,赶忙把我的子孙们又请回了森林。渐渐地,森林又恢复了往日的宁静与生机。谁还能说,我们狼群是无恶不作的动物呢?
人们啊!请你们不要因为“狼”字是“狠”加一点,从而认为狼是凶狠的化身。今天,我要重振狼族的声誉,为自己辩护!