贪心的狼作文
很久很久以前,一只狼吃了许多小动物,特别是小兔子,已经吃了近百只啦。昨天,他还把一只兔妈妈咬到洞里打算慢慢享用呢!因为只有兔子有上等瘦肉。狼把这只兔子咬回去以后,打算先把兔子饿上四五天,然后再到动物集市上买些佐料,再把这只兔子红烧了吃。这只兔子也在想办法,可是怎么也想不出来,只好乖乖认命了。
到了第五天,这只狼一早就出了山洞。正要出洞的时候,前面忽然飘过来一片落叶,正好落在狼的脸上,老狼随手就扔在了关兔子的笼子前。老狼买完佐料回来,兔子便对它说:“我知道这座山的前一座山的山脚下有50只羊。”老狼一听,高兴地说:“兔子,我把笼子打开。你把我带到前面那座山的山脚下,行吗?”“好吧。”于是,他们走了五天五夜,终于到了。狼果然看见有许多羊,高兴极了,一下子便扑了过去,咬死了一只羊。结果其它羊一起冲过来,把狼的头、腹、四肢冲破了。