狼的作文
如果你跑不过最慢的猎物,你就会饿死。如果你跑不过最快的猎食者,你就会被吃掉。
“说真的,我喜欢狼。这个世界是很现实,要生存就要比别人更能适应环境,反应慢一点都不行。我喜欢像狼一样地思考,有时要说沉得住气,有时要宣泄自己,换个角度,失败和挫折也是财富。我要像狼一般,牢牢守住目标,相信自己,相信伙伴,没有成不了的事。有时,我会想,都市是森林,而我是森林中的一匹狼。”
——某品牌服装广告词
狼,代表着旺盛的生命力与不羈的野性,自由的天性以及征服世界的战斗性格和勇气,而这正是现在的人们所需要的。更应是我们北辰每一位学子应该具备的精神。
狼的精神只要有如下几方面:
一. 团队精神
狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹狼都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团队的力量去完成。它们狩猎的时候是靠群体的力量,既有明确的分工,又有密切的协作,齐心协力战胜比自己强大的对手。一群狼,一群有着团队精神的严密组织与配合默契的狼,敢于猎杀世界上任何凶猛的动物。
二. 永不言败
狼在猎取的时候,通常不会一帆风顺,一些大型猎物有时还会伤及狼的生命,但狼只要锁定目标,不管跑多远的路程,耗费多长时间,冒多大风险,它是永不放弃的。狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移的向往,永不言败。
三. 主动出击
物竞天择,适者生存。狼尊崇“丛林法则”。狼从不守株待兔,而是认真主动地观察和寻找目标和猎物,主动攻击一切可以攻击和捕获的对象而猎取它们。
四. 敏锐的嗅觉和观察力
狼时刻都保持着高度的警惕性,非常注意观察自己周围环境的变化,注意任何一个在视线范围内出现的对手和猎物,不放过任何一次可进攻的机会。他们不管在任何恶劣的环境和条件下,总能捕猎到食物。表现出极强的生命力和适应力。
五. 勇于奉献
狼往往为了种族的繁衍和兴旺,会在生命最后时刻毫不吝惜的将自己的身躯奉献出去,拯救饥寒交迫的同伴。
如果你跑不过最慢的猎物,你就会饿死。
如果你跑不过最快的猎食者,你就会被吃掉。