狼的作文
狼大叔是一个十足的吃货。为了填满自己时常空虚的胃,他买了一本《烹饪大全》,闲来无事的时候便会学习做甜点。
这天,狼大叔出去寻找做饼干的材料,他找啊找,可还差一些牛奶。狼大叔心想:唉,看来今天又要饿肚子了!他垂头丧气地走在路上,忽然,他听见一阵“咯咯咯”的鸡叫声,抬头一看,原来是一只母鸡被石头绊倒了。狼大叔一下子兴奋起来,满脑子都是清蒸鸡、烧鸡、盐焗鸡、红焖鸡……想着想着,狼大叔垂涎三尺。但他定睛一瞧,又发现这只母鸡面黄肌瘦,感觉吃起来一定不过瘾。狼大叔唉声叹气地往回走,晚上,他躺在床上翻来覆去,一直睡不着,到底该怎么让小母鸡变得好吃呢?
第二天,狼大叔灵光一闪:“对了,我可以喂胖母鸡啊!那一定很好吃!”于是,他马上拿起《烹饪大全》,找到甜食那一栏,翻开第一页《怎么做煎饼》,二话不说就开始干起来。首先,他把面粉与水拌匀,然后把面粉将平铺在锅上,等待几分钟,再翻面就可以啦!狼大叔用心做好煎饼,就高高兴兴地踏上了去母鸡家的路,“你好!母鸡,我来给你送吃的!”狼大叔敲了敲门,可是没人回答,“请问有人吗?”他又喊了一次,也许母鸡不在家呢?狼大叔将煎饼放在母鸡家门口,然后离开了。
接下来几天,他又送了好多东西给母鸡。几个星期后,狼大叔前往母鸡家验收成果,他敲了敲门。“谁啊?”母鸡打开门。“你好,我送的东西你吃完……”狼大叔还没说完,母鸡就欢呼雀跃起来,说道:“狼先生,谢谢你送的美食。孩子们,快过来谢谢狼大叔!”“谢谢狼大叔!”小鸡们异口同声地说。那充满童真的声音在狼大叔的耳边响起,他顿时涨红了脸,“呃,不……不用谢。”“这是我们的回礼!”母鸡将一件小毛衣送给了狼大叔。狼大叔十分羞愧,他想:我明明是想吃母鸡的呀!可是,他们太可爱了,我以后再也不想吃小动物了。
其实,友善的态度不但可以让人感到温暖,还能改变别人不好的想法。