狼的作文
从前有一个放羊的小男孩,他生性顽皮,却不愿意动脑筋。
有一天放羊的时候,他突然想:我天天在山上放羊,一点意思也没有,以前在课本上学过一篇故事叫《狼来了》,我何不学着主人公的样子,逗一逗那些大人们呢,多开心呀。想到这,他就对着村子的方向大声喊到:“救命啊,救命啊,狼来了,狼来了”但是,出乎小男孩的意料,大人们并没有急匆匆的跑来,还是照常在地里干着活。小男孩有点着急了,心想:是不是我喊的声音太小了,他们没有听见。他几乎使出全身的力气大声喊:“救命啊,救命啊,狼来了,狼来了”,他的声音在山谷里回荡……
这时,有一个上山采药的老大爷从小男孩身边经过,笑眯眯的对他说:“孩子别喊了,谁不知道这方圆百里,种的全是庄稼和果树,别说狼就是连只兔子,也很少能够见到,你这样做,不但不诚实,还显得非常愚蠢。”小男孩想了想,低下了羞愧的头。上面说过的,是爸爸几天前给我讲的一个故事,爸爸是想让我明白,做一件事或是做一个人,不但要诚实,更重要是要善于思考,只有这样才不至于做出愚蠢的事来。
2狼来了
今天早上,我读了《狼来了》这篇文章,心里想:这个孩子怎么能骗大人说,狼来了呢。这样的做法是我最讨厌的,小朋友你们可别想这个小孩学习。我从“他非常喜欢恶作剧,经常大声叫喊狼来了来袭击自己的羊群。有很多次村里的人都急匆匆地闻声赶来,去发现收到了木人的愚弄。”这句话中能体会到,小孩真是可恶,还有大人一次一次地被小孩给受骗。
生活中有很多事情也是这样的,如:有一天,几条狼真的来迟木人的羊了。牧人的羊了。牧人拼命地向人们大声呼救,村里的人又以为他想平常那样在和自己开玩笑,因此没有一个人可在跑过来。就这样,牧羊人眼眼睁的看着自己的羊全被狼咬死了。从这句话中我能体会到小孩的话没有人再相信他了。
读了这篇文章,我懂得了:“习惯撒谎的人,就算偶尔说了真话,也不会有人相信他的话。这种人在比别人的心理是一点地位都没有的,而且别人都不想理他。