狼的诉说作文500字
狼很可怜,至少现在真正拥有狼性的狼已少得可怜,它们是曾经在蒙古草原横行一时的草原狼。
曾以为,狼是很凶残的动物。可是看了《狼图腾》后,我发现,狼的内心是如此的凄凉。
人们恨狼,恨狼杀了自己的牛羊牲畜,所以凶们举着xx到山上打狼,鲜血染红了天空,狼的毛皮被强行扒下来做夹袄……没有死的伤狼拖着断腿,穿梭在密林中,哀伤地嚎叫,那是它们内心心悲愤的呼唤,对人满腔的不解。
狼是可悲的,它们铲除了破坏草原生态的大部分野兔,使得草原保持平静,而人们却憎恨它们大开杀戒,然而,人们却不记得,在曾经的澳大利亚,野兔成灾,使得草地破坏,因为有了狼,才即时控制灾情。
狼是刚毅的,它宁可战死沙场,也不苟且偷生。它的一生可歌可泣,它是威严的将军,是有骨气的战士!它不会在战斗时畏惧退场,更不会和人一样“五十步笑百步”,它会不停地向前冲,直到战死,直到头狼命令撤离。
狼是威严的。它不容自己被辱,追求清高。它更不愿拖人后腿,为别人添上重担,一只狼如果在战场上爱伤,在狼群中得重病,它会乞求其它的狼尽快结束自己,以求解脱。它这么做,是因为知道自己只能靠别的狼养活,打猎打仗时又会成为累赘,为了自己的尊严,为了它人的生活,它在这种情形上,比人好得多,为什么没有人赞颂呢?
我要为狼辩护,我们不能只看到狼的“凶残”,人们要去发掘狼的内心,狼的闪光点。狼学是一门高深的学问,可以让人终身受益。如果有人要残杀狼群,我要尽力保护它。