狼的作文
今天,我和妈妈阅读了伊索寓言中的《狼来了》的童话故事,受到了很大的启发。
故事里讲了一个小男孩在山坡上放羊,由于整天都在山上放羊,觉得很没意思,于是骗大家在山上喊;“狼来了,狼来了”。山下的人们都赶紧跑来帮助他,连续骗了两次,到了第三次,再没有人相信他了,最后小男孩和羊群被狼吃掉了。
这则寓言告诉我们了一个深刻的道理,不要去戏弄欺骗别人,一次两次也许会成功,等到了第三次你真的有了危险需要大家帮忙时,却因为大家都不信任你了,所以谁都不会来帮你的。我们应该诚实一些,不要因为无聊而去戏弄别人。