“嗷~~呜~~”一只牙口未满二岁半的狼仔发出了几声天真无邪的嚎叫,那只狼就是我!
看过《狼王梦》的人都知道,我的祖母紫岚,祖父黑桑,母亲梅梅和我的父亲卡鲁鲁,而我就是那只皮毛和祖父长得相似的黑凛,我的母亲酷爱我,就怕“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,母亲说过,我就是下一代的狼王、所向披靡的狼王。
在我二岁时,母亲就带着我捕捉猎物,教我怎样划自己的领地的边界。为了成为下一代的狼王,我足足要比兄弟姐妹早起一个钟头,母亲很害怕一种悲剧再次上演……被狠心的秃鹫啄瞎了双眼,像我的舅舅黑仔一样。
冬天来临了,母亲带着我和紧义,参加狼群的“聚会”,我费尽心思捕了一只老鼠充饥,可却被一只母狼仔抢了,到手的美味被“人”抢了,我一气之下、震耳欲聋般的嚎叫震惊了全场,母亲“嗷……嗷”地叫着,夸我有骨气,不愧是下一代的狼王。那只母狼仔吓出一身冷汗,扔下鼠肉就逃之夭夭了。我那一举动,又一次为做狼王,踩下了一个深深的脚印。
现在我的牙口十四岁半了,那些足智多谋的主意使我成功地当上了威风凛凛的狼王。