狼的作文
从前,在森林里有一只全身皮毛都是绿色的狼,他叫哈瓦尔。因为他长得与众不同,所以没有一只狼喜欢和他玩,他特别孤单。
一天,他正在公园里悠闲地散步时,发现了一群小灰狼在兴高采烈地踢球呢!哈瓦尔也特别喜欢踢足球,于是,他壮起胆子,走到他们面前,高兴地说道:“嗨!兄弟们,你们好呀!”有一只小灰狼惊奇地发现,哈瓦尔全身上下竟然都是绿色的!他疑惑地问道:“这只小狼怎么和我们不一样呢?好奇怪啊!”其它的小狼听见了,也恍然大悟。他们捧腹大笑起来,眼睛笑成一条缝。哈瓦尔只好伤心地离开了。
但哈瓦尔是不会灰心的。突然,他灵机一动,想出了一个好办法。他飞快地跑回家,把自己积攒多年的零钱从存钱罐里倒出来,然后装进口袋里,飞快地跑向大城市。但走到一半路时,他已经累得满头大汗,坐在地上不想起来了。这时,哈瓦尔发现前面有一辆电车缓缓地开了过来,他立马坐上电车,买了一张开往城里的票。但他一上电车,人们就开始小声嘀咕起来:“这是森林里的狼吗?我在动物园里还没见过绿色的狼呢!”“这只小狼怎么全身是绿色的?好奇怪啊!”但是哈瓦尔并没有理会这些人,因为他一心想着买衣服,已经屏蔽了周围的声音。
终于到服装店了,哈瓦尔一眼望去,发现了一件灰色的衣服。他兴高采烈地跑过去,一把抓起衣服,向售卖面具的地方走去。身边的人们看到这只绿色的狼都惊呆了,一个个都害怕地躲避着他,心里想:这只狼来服装店是不是想吃我们啊?哈瓦尔只是一声不响地往前走……最终,他买齐了灰色的衣服、裤子、鞋子和面具。虽然哈瓦尔穿上灰色套装,但藏不住他那绿色的小尾巴。就这样,哈瓦尔失败了。
哈瓦尔还是不甘心,就在身上涂满灰烬,但还没等他跑回森林,就被雨给冲掉了;他又在身上涂满灰色的油漆,但阳光照在他的身上,让他喘不过气。
突然,一位仙女腾空而降,挥起了她那神奇的魔法棒。一瞬间,哈瓦尔身上的灰色的“盔甲”脱落了。仙女疑惑地问:“为什么你这么苦恼呢?”“那是因为我有着绿色的毛皮,同伴们都不想跟我玩了。”哈瓦尔伤心地说。“没事。”仙女说,“看我的!”话音刚落,她就挥了挥魔法棒,突然,哈瓦尔变成了一只癞蛤蟆。这只癞蛤蟆嘴中冒出了一句话:“我不要变成癞蛤蟆,快帮我变回来!”“好吧。”仙女说,“让我再试一试吧!”说着她又挥了挥魔法棒,哈瓦尔居然变成一只在地上挣扎的小金鱼!他一边抖着身子一边着急地说:“快把我给变回来!”仙女又挥了挥魔法棒,哈瓦尔恢复成原来的样子了!
仙女问哈瓦尔:“你觉得我这个仙女称职吗?”“挺不错的!”哈瓦尔诚恳地回答道。“那你这身绿色皮毛也很不错啊!”仙女说。哈瓦尔这才恍然大悟:无论自己有多么的与众不同,只要做好自己就行了!