狼的作文
我是一只大公狼,我叫“蓝魂儿”,我在狼族的地位用我们狼的话来说就是“一狼之下,万狼之上。”
我们狼是一种很凶残的动物,喜欢在夜间活动,每当夜晚在漆黑的草丛或森林中看到的点点闪闪的绿光在移动,就知道狼群出来活动了,那可怕的绿光就是我们的眼睛。
有人可能会问:为什么狼的眼睛是绿色的?因为我们的眼睛上有特别的晶点,能把微弱的光聚集起来在反射出去,看清黑暗中的东西,别看我们在捕猎的时候非常凶狠,但在喂养小狼的时候却特别有爱心,公狼不辞辛苦地区找食物,母狼子喂养小狼时,怕小狼消化不了就把肉嚼碎了喂小狼,如果碰到猛兽侵犯,母狼回拼了命的保护小狼让小狼安全。
不过世界上没有我们狼也不行。我举一个例子:20世纪初,美国亚利桑那洲北部的凯巴伯森有四千多只鹿在林间出没,我们狼是鹿的天敌。美国总统西奥多·罗斯福下令捕杀我们狼。很快鹿增长到十万只,十万只鹿在森林里动啃西啃,绿色植被被一天天减少,灾难降临到鹿的头上。1942年整个凯巴伯森林只剩下八千只鹿在苟延残喘。罗斯福做梦都想不到。他下令捕杀的狼是森林的保护着。
这就是我们狼的自述。