(扫地)
新年到了,经过几场亲朋好友的来袭,我家变得满目狼藉,地板上堆积了几层瓜子皮,到处可见饼干屑,面包渣等。
终于,爱干净的妈妈召集一家三口开始了大扫除。
我,负责扫地,清理地板。我拿着扫帚在瓜子堆中艰难的行驶,“哎呀,累死我了!”我望着一眼看不完的垃圾小声喃喃道。但转眼一想,如果我连这点困难都克服不了的话,以后怎能成为大气之才呢?(一屋不扫,何扫天下)我咬紧牙关,那双握着扫帚的手仿佛此时充满了不可战胜的力量。虽然有苦又累,但我坚持了下来。
很快,我又遇上了麻烦,陈旧的冰箱下已经落了不少灰尘,而且更糟糕的是电冰箱底座早已背空气腐蚀,生锈了,从而开始有点渗水。过了一会儿,这里已经变成了一片“汪洋”,我急忙拿起了拖把企图把水拖干,可是我一边拖它一边渗,这可如何是好?我只好找来一块抹布想来塞住渗口,闹了半天,我连渗口在哪里也没有发现,这时,我发现,这些水是从冰箱门缝里流出来的,真是“破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我将冰箱门打开,用抹布把里面的水擦干。为了防止电冰箱里的冰化成水后有从门缝里流出来,我就把冰砸碎扔进水池里。这下电冰箱终于不流水了。此时,我发现地上留下了几个黑脚印,原来是我的脚踏入水坛的纪念呀!
望着一尘不染的地板和整齐的桌椅,我开心的笑了。走到窗前,我轻轻的推开窗户,哇!天竟是如此的蓝,云却是这样的白,阳光依旧那么的灿烂。。。。。。