劳动节的作文600字
劳动节来了,家家户户都准备把家打扫得干干净净,我家也不另外。
今天,我当家,我走在楼梯上,发现楼梯上的扶手铁艺沾了灰尘,我决定给它们洗个澡。
我打了满满一桶水,哟,沉甸甸的,我努力向前走了几步,手仿佛一下子拉长了许多。哎,妈妈平时整理房间,不知要提多少桶这么重的水,真是辛苦呀!
好不容易走到六楼,我拿起大毛巾,将它冲洗并捏干。呀!这水够冰的,那感觉从手心,一直向全身散去,让我忍不住打了一个冷战。我将毛巾向上提,用力捏干,嘿,这毛巾真大,我分三次才把他捏干。
开始擦了,我蹲了下来,用力擦那花纹,我想:这真简单,一擦就干净了。可是,擦到了下部分,我的手和毛巾遇到了360度大转弯,转弯一个接一个,这不正是绕圈子吗?转弯越来越小,越来越难擦,我用小拇指往里面一伸,嘿嘿,一个乌黑发亮的甜甜圈出现在我面前,哎呀!终于擦好了。
紧接着,是一根灰色的柱子,我想了想,这柱子一层一层的,总不能用毛巾一层一层地向下擦吧这多浪费时间呀。对了,我拿起毛巾将柱子的最顶层包住,往下拖,嘿嘿,这柱子像变魔术般由灰色变成了黑色。
接着,又是令人不耐烦的甜甜圈!一层楼大约有40组,我擦了一层,就腰酸背痛,那一桶水早就黑不溜秋了,可是,我擦过的地方在灯下闪烁着带有辛勤劳动的光芒。我多想休息一下,哪怕坐一下也好,我又一想,还有更多的铁艺等着我呢,妈妈平时不是擦就是整理,我应该帮助妈妈!
我仿佛一下子忘记了疲劳与寒冷,将通红的手伸进冷冰冰的水中,将毛巾捏干,继续擦。
就这样擦了又擦,换了一桶有一桶水,终于擦干净了,我舒了一口气,看着干净的铁艺,我非常兴奋,原来做家务那么劳累啊。可我擦擦铁艺也算不了什么,妈妈可是天天忙东忙西,多辛苦呀。今天我帮助了妈妈,让妈妈少了一份负担,但更重要的,使我体会到了劳动的魅力与妈妈的辛苦。呀,妈妈,我要为您做更多事好好学习,报答您的!