今天我们放学很晚,我在学校里已经把作业写完了,回到家里,奶奶已经做好了饭,我的肚子也已经饿得咕噜咕噜地直叫,于是我匆匆忙忙地洗了手就津津有味地吃起晚饭来。
等我吃完饭,妈妈用和蔼的口气对我说:“恺恺,帮妈妈擦擦桌子好吗?”我听完了就楞住了,心想:不会吧,平时我可从来都没做过家务,今天怎么就突然让我出手了呢,我可真是不想干这活呀…… 这时妈妈似乎看穿了我的心思,便诱惑我说道:“擦好了给你买一张游戏碟。”我一想,不亏本!就爽快地答应了。
我从饭桌下面的桌洞里拿出一块叠得整整齐齐的抹布,然后走到厨房的水池边,打开水龙头把抹布打湿,就回到餐厅开始擦桌子了。我第一遍先将整个桌面大概地清理了一下,第二遍又把桌面上有油和 菜汤的地方重点的擦了擦,为了保证最终的效果,我又把抹布摊开把桌子擦了第3遍、第4遍。可是擦完了我低头仔细一检查,呦!不会吧?怎么桌面上还是能看出有菜汤和油留下的痕迹呢?
妈妈一直在我身旁看着我,这时她开口了:“你擦桌子是要记得加一点洗洁净,效果就会令人满意了。”我听了连忙去厨房把洗洁净瓶子拿出来,从里面滴出少许,点在油污和菜汤遗留在桌面的痕迹上 ,用抹布使劲抹了几下,嘿,这些难缠的东西还真的就一点一点消失了。我拿着抹布来到水龙头前冲洗干净了,再次把桌子擦了一遍。桌子变得好干净呀。
我等待着妈妈的评分。这时我看到妈妈满意的笑了。突然间我感到,奖励并不那么重要了,看到妈妈的笑,我已经感到很高兴了。