劳动作文
光阴似箭。一眨眼,寒假差不多接过去一半了。我们终于迎来了一年一度的节日——SpringFestival(春节)。
在春节假期中,我做了许多家务,且听我娓娓道来……
为了准备春节我们一家五口于1月27日去了南山花市“购物”,我和老爸充当苦力,一共搬了一盆橘子;三枝“毛毛狗”和两枝“金玉满堂”。把我们累得汗流浃背,且有想倒头大睡之意。这虽很累,但我们很快乐。
第二天,我们把花摆好,并且都贴上了“利是封”,看着花草被我们装扮一新,我们行中无比的欢喜。
1月30日,我们开始着手贴窗花。只见老爸三下五除二便完成了一个,()而我呢,笨手笨脚,半天也没有贴好一个。我甚至怨恨自己——为什么我平时不怎么做家务?为什么我如此笨手笨脚?为什么……
事到临头,再多的抱怨也没用。我清醒一下神志,继续干活。
当我费尽九牛二虎之力贴好一个窗花时,我心想:终于……终于做完了。虽然过程有点曲折,但是我还是欣喜地完成任务,太好了。
2月2日晚12点,随着炮竹的响声,烟花的光彩,我终于进入了我人生的第13层楼。
劳动真快乐。虽然很忙,但我很快乐。
劳动真快乐。虽然很累,但我很快乐。
劳动真快乐,随着新年钟声的敲响,我又长大了一岁,准备在新的一年里开创更美好的明天!