劳动的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们。在这阳光明媚,春风和煦的日子,你们是否注意到了周遭美丽的环境,而为其锦上添花的干净的操场,整洁的跑道是否也映入了你的眼帘。
而大家知道这是何人所为吗?扫地的阿姨为了给我们一天的开始带来愉悦的心情,他们比我们起得更早,在这天还未亮时就开始将我们前一天弄得满地狼藉的操场扫的如明镜一般,这还让我们有何脸面乱扔垃圾,不尊重劳动呢?
我在新闻之中,也经常看到有人乱扔垃圾被环卫工人劝说是反而怒嗤道“国家给你们钱不就是让你们扫垃圾吗?我不扔,你们不就失业了吗”,每每听到这里,都使我的心头一寒,如果真像那人所说的一样,那国家为什么要设置那么多的垃圾桶呢,环卫工人扫不是落叶,败草,灰尘,不是你们随意扔的口袋,塑料瓶,你们扔的不仅仅是这些无用之物,你们也将自己心里最宝贵的东西,给摒弃了。
你们也会老,也会生儿育女,传宗接代。你们也会这样教育你们的子女,直至将祖先的根也给忘了。 那么怎样做才能重拾瑰宝呢,首先我们应该尊重劳动,任何工作都来之不易,无高低贵贱之分,反而劳动比其他工作要高尚许多,可能你工作只是为了挣钱,而环卫工人工资并不高,但他们都拥有一颗为别人,为环境着想的心,即使因为在马路上找别人从车中扔出的垃圾,而遭车祸以致身亡,他们也从未后悔。
每每看到此,我的双眼便湿润了,每每看到那些不尊重环卫工人空拥有一身好皮囊的人,我都嗤之以鼻,他们比你高尚,比你美丽,比你更值得大家的尊重与敬佩。但这个世界对我而言越来越陌生了,仗势欺人,玩弄权势。今日,不就有一位开保时捷的人,姑且称为女士,下车就给别人一巴掌,真潇洒,为什么呢,因为她丈夫是派出所所长,钱,权,真的会蒙蔽一个人的心,使之忘记何为高尚,怎样做人。
勤劳之人,与之完全没有可比性,他们努力,乐观,辛劳但也快乐,他们喜欢乐于助人,即使力不能及。每当我心情因世态炎凉,而承重不已时,我便走下楼看着环卫工人扫地的身影与我递上一杯矿泉水喝水的神态,多么的美丽,多么的让人安详。
仿佛这就是先人的根,这就是最高尚的人,而这些需要我来传承,需要我们这一代来传承。抓住未来,才能改变未来,我们是未来的希望,所以我们更应尊重劳动,以之为荣!