端午小长假中,我正独自待在家里写作业,写完了我就开始思考,干点啥呢?端午节不能闲着光吃粽子,总该干点什么吧!于是,我左手持扫把,右手挂拖把,便开始苦苦奋战了。
首先,我准备扫地,平时看妈妈扫地,觉得挺轻松的,谁知,真正扫起来时,简直是腰酸背痛腿抽筋。
好不容易把地马马虎虎地扫完,我表弟却在这时大驾光临,穿着运动鞋跑来跑去,哎哟!我的老弟!我刚扫完的地啊!我就奇怪了,我表弟怎么正好这时候过来了?他却一本正经地说:“我是来检查卫生的。”简直就是一本正经地胡说八道!谁不知道那小鬼是过来玩的,没办法,我叫表弟把鞋脱了,就可以去玩电脑了,“咻”地一声,表弟就钻进电脑室了,神奇的是,他竟然已经换了一双拖鞋!
打发完表弟,我又开始重新打扫了一遍,在百分之一的体力耗光前,家里的一切总算被我打扫干净了,我一头钻进小房间就开始呼呼大睡,不知过了多少个小时,表弟把我给掐醒,说有电话,我慌忙去接电话,只听爸爸妈妈说:“我们刚才已经回来过了哦!你干得还不赖呀!饭和菜我们已经烧好了!今晚就由你照顾表弟咯!”“咔”,电话就被挂掉了。
我看看那正拿着拖鞋到处挥舞的表弟,有些欲哭无泪,哎,上帝也救不了我啦!