关于劳动的作文
我焦头烂额,时不时凝望下窗外那一轮红日。“我们成了烤面包了!”我发着唠叨。烈日当空照,风都在睡懒觉,没有一丝动静,蝉声不断,把微有困意的我搅得神志不清。
“罗哲希!你看你那房间,比狗窝还乱!”母亲说了一个学期,到了暑假开始整理哦!
来!来!劳动吧!我先把4个笔筒拿到面前,“唰——”左手边是“可回收垃圾桶”,右手边是“不可回收垃圾袋”“嗯——这支——”……阳光躲在了浓密的云层,风和日丽,我越整越兴奋,旁边的“面试本”已成一团黑了。我还不过瘾,把平时放课内常用物品(书)的那一叠抱来,“这张不——扔了!”我有喜新厌旧的坏毛病,许多完好无损的纸也跟我“从此断了缘份”,太阳的懒觉睡够了,想出来透透气,云层里很拥挤,风一直在外边“巡逻”,不让太阳出来,金色的阳光隐隐约约的斑斑点点的洒射大地,恍恍惚惚进了我的心。
开始发热了。“不可回收垃圾袋”胀爆了,我觉得挺有意思,撕纸再撕纸,撕到手酸为止。这种单调的累活在我这反而有滋有味。人是会烦的,加上太阳的“隔窗烘烤”,我半歪着身子,靠在椅子上。整了又整,变得一片狼藉,母亲每次来催我,我都一手拿着书,一边有气无力的说:“快了!”是的,我真快,整了一天。
劳动有许多乐趣,但不容易呀!