劳动作文500字
正所谓“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以我在这个短暂的寒假体验一回劳动!“如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那麽幸福本身就会找到你。”
在这个大年夜,我去帮忙我姑姑卖香烛!我在家与亲人吃完年夜饭就乘妈妈的汽车来到报本寺。开始我兴致很浓,但天公不作美,人烟稀少。慢慢的,我信心开始动摇,但我心中又想起盖叫天的话“凡事总要有信心,老想着“行”。要是做一件事,先就担心着:“怕不行吧?”那你就没有勇气了。”还有我不想应征“三分钟热度”这句揭露没用的话,所以硬是挺着头皮迎难而上。到了十点半,人慢慢地多了,我的血开始沸腾,我的香烛卖出了不少,当然大多是姑姑的功劳。随着时间的流逝,人也渐渐多了,但是没有上一年得多,我猜想应该是金融危机惹得祸吧。十二点了,我已经把个个东西的价钱都熟悉了,如:最大的蜡烛 88元;最大的香20元;最好的冥纸 35元;一般的香3到5元,一般的冥纸10到30元。我们卖过的顾客,有一个我最难忘。在十二点半的时候,来了一对夫妻,他们问问这个,又问问那个,始终没有抉择。我姑姑就想是不是他们嫌贵,看看他们如此心细又如此面善,便宜一点吧!最终他们很高兴地拿着心仪的物品,付了最便宜的钱走了。从这可以看出,钱是靠辛苦的劳动得来的,所以要珍惜一分一毫。正如高尔基所说“只有人的劳动才是神圣的。”
那天我分到了100元工资,这100元是我第一次拿到的超过50元的工资啊,所以我要珍惜。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!这件事使我明白:一切都靠一张嘴来做而丝毫不实干的人,是虚伪和假仁假义的。