劳动节的作文300字
今天是一年一度的劳动节,征得爸爸妈妈的允许,我在家里准备做家务!
我首先,拿起一块抹布,一阵小跑的跑到厕所里打湿。可是厕所里的洗手台太高了!我想去求助妈妈,可是我又突然想起了妈妈曾经对我说过:“做事要自己动脑,只有你自己凭着努力做到了,你才能真正的体会到其中的快乐!”于是我又放弃了去求助妈妈的念头。
我灵机一动!跑到客厅里拿了一张椅子,可是椅子太重了!我没办法,只得放弃“目标”换了一张较矮的凳子。
我拽着凳子,费劲的从客厅里拖出来,小心翼翼的站上去,拧开了水龙头,温度适中的水哗啦啦的流了出来,我卷高袖管,不让自己的衣袖弄湿。
然后我一手拿着弄湿的抹布,一手拽着已经被我踩脏的凳子。
我哈了一口气,然后开始在玻璃上认真的擦了起来,过了一会儿,妈妈看见我认真的样子,笑笑的对我说:“我们家的宝贝长大了呢!”
看着家里被我擦干净的玻璃,我心满意足的笑了!