劳动节的作文
五一,阳光明媚,爸爸妈妈带我去外婆家过节。我们在烈日下开了好久,终于到达了西坞。休息了一会儿后,我就迫不及待地要求外婆带我开始我的劳动之旅。
绿油油的农田让我兴奋地飞奔起来,你瞧,这还有一大片紫红色的草仔花。在外公搭建的蔬菜大棚里,我看到了整齐的一排排黄瓜,像是在列队欢迎我的到来。我这瞧瞧那看看,找到了一根又直又大的黄瓜,它头顶“小黄帽”,身穿绿衣裳,黄黄绿绿的真诱人,这可是有机蔬菜哦,我立马就决定把它摘下来。“哎哟,好疼啊。”我尖叫起来。原来新鲜的黄瓜身上有很多小小的刺,它好像是在抗议我把它摘下来。
这里的蔬菜真多,我还摘了大豌豆、西湖豆……最让我觉得好玩的是挖土豆啦!
我先用力拔起它的茎叶,几颗土豆就跟着“飞”了出来,往土里一看,土豆大家族爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、它们的双胞胎宝宝,正在“客厅”里聊大天。我还挖到了很多好玩的土豆,有的像苹果、有的像雪梨、还有的像大大圆圆的肉丸子……最让我兴奋的是我还挖到了一个巨型土豆,它已经足足有我半个脸大。我挖土豆挖得乐不思蜀了,哈哈。
外婆的家乡真美,真有趣。我在这儿认识了很多植物,这个劳动节我过得很快乐、很充实。“土豆,等着我,我还会来的。”
劳动节的作文 篇5
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。