高中班主任在大家眼里应该就是一个严厉,苛刻学生,古板,迂腐,不懂时尚的形象吧,有无数个导演拍过青春剧,但是令我印象最深的就是《青春派》了,里面班主任的形象刻画就非常具体,这部剧也创造了几句令我印象深刻的语录:就算头破血流,也要冲进一本的大楼……
这位撒老师的形象代表着许许多多班主任的形象,我的班主任也是其中一位,她精神上刺激我们,说上学是我们唯一的出路,我们没有赢在起跑线上,多余的路程只有努力奔跑,她精神上鼓励我们,在我们坚持不住时,给予我们力量,虽然她也总是骂我们,但是除了这些,还是挺美好的,我们一起为班级荣誉拼搏,一起为学习努力,一起做试卷。一起思考,思考现在,思考未来,思考人生。
她牺牲了自己的时间来陪我们学习进步,陪我们度过最艰难的岁月,而她的女儿她却很少陪伴。她虽然会抱怨,但我们不责怪,这不是他的责任范围,她可以不这样做。然而她做了。又是一年高考季,祝班主任带领的班级再创佳绩!