写给启蒙老师徐老师学生作文
您还记得我吗?您是我小学一年级的启蒙老师,我们分别将近五年了,也许您已经忘了我,尽管您那慈祥的脸庞已在我脑海中模糊,但是在分别的岁月中,我每时每刻都在想着您。在我们相处的短短一年生活中,您教会了我们许多知识,教会了我们怎样做人。我永远忘不了你做过的那一件件令我心动的事。您坐着,慢慢听我说!
一年级时,我的学习成绩不怎么好,总是比别人慢一拍,可您却一直鼓励着我。有一次单元测试,我只考了八十几分,您却没有批评我,把试卷拿过来教我一个个订正,再重新做一遍试卷,拿第二次做的分数给家长看。那时侯我不懂事,一心只想着玩,不知您工作的繁忙与教导的辛苦,也常把您的谆谆教诲当作耳旁风。慢慢长大了才知道,您那时侯的宽容,对缺乏自信的我是多么的意味深长。您回忆一下,可曾想起了有我这个学生?
还记得有一次儿童节,你买了几份礼物,其中一个发给了我。至今我还记得,其他得到礼物的同学都是班里名列前茅的学生。您这一件小小的礼物,不是寄托着对我的厚爱与期望吗?当年无知的我,享受的只是礼物的惊喜,却依然用种种幼稚顽皮的举动,无情的,一次次的让您寄予我的厚望破灭。不知您可曾为我叹气,为我失望?这回,您总该想起我这个让您操心的小顽皮了吧?
现在,记忆中的小顽皮已进入了毕业班,已经在新的学校当上班长,有了许多新的朋友,更收获了可喜的省、市级获奖证书……面对敬爱的启蒙老师,我真想告诉您,我已走向成熟、稳重,我更珍惜您这一份启蒙的恩情。
此致
敬礼
祝愿您爱心依旧,健康长寿,桃李满天下。