终身难忘的老师作文
从一年级到现在,有许许多多教过我的老师,可最令我难忘的是四年级时的英语老师——郑老师。
自从郑老师第一步踏进教室时我就喜欢上了她。她有着匀称的,矫健的身材,最吸引人的是她那黑亮的发下衬托的俊秀的面庞,脸上还有一颗蛋黑色的美人痣,当她向我们微笑着作自我介绍时,腮旁两个浅浅的小酒窝便露了出来。
回忆当时上课,郑老师的眼睛一下子变得锐利起来,变得那么认真严肃。“look at is sheep,is very big ……”老师用流利的英语念着,她的声音那么动听,悦耳。我记得老师好像讲了一个故事,是什么,我也记不得了。
郑老师可关心同学了,记得当时上体育课时,有一位同学摔倒了,出了很多血。(因为那时班主任老师不在,郑老师当代理班主任)郑老师得知此事后问这问那, “疼不疼?走,去医务室看看,没事,坚强点,别哭了……”郑老师一边安慰同学,一边忙着跟他一起去医务室,直到那位同学不再流露出痛苦,这才放心地舒了一口气。郑老师真是一位关心同学的好老师。
郑老师也是一位认真严格的好老师喔!她晚上总是认真地给我们批作业,一丝不苟。一点小小的错误也不放过,只要她批阅的卷子那是一点批错的地方也没有。
她还是一位有童心的好老师,每到下课,她总是不拖堂让我们有一块自己的天堂。有时也跟我们一起玩,郑老师最爱玩的要数跳皮筋了,她跳得又快又好,我们都比不上她呢!在哪,都留有我们的欢声笑语。
郑老师,你在我心中留下了美好的回忆,你永远是完美的老师,我永远难忘您!期待着您能再教我们!