老师四年级学生作文
太阳已熟睡了,明月姐姐已爬上了夜空,我也躺在柔软舒适的床上入睡了。在我的梦乡里,往往会出现我一生中难忘的往事。我最难忘的郑老师,也是常常出现在我梦乡里的人。
郑老师是我幼稚园大班时的班主任,她是一个教导有方的好老师。每当学生有困难的时候,她一定尽她的力量去帮助他们。她上课非常严肃,但在下课的时候,她便会和学生玩在一起。郑老师上课的时候,常用譬喻来教导我们,使我们更加明白,更加深入了解。对于那些顽皮的孩子,她便会用循循善诱的方式来引导他们。郑老师曾在课堂里说过:“念书时认真念书,游戏时尽情游戏”。虽然那时我年纪还小,不能真正了解这句话的意思,但到现在,我已完全明白了。
一天,我回校上课的时候,不见郑老师的踪影,每个同学都急切地等待她回来。后来校长说,郑老师病了。但是患什么病呢?我们却不知道。终于有一天,校开怀着沉重的心情走进我们的教室,对代课的老师讲了一些话,然后就离开了。代课老师带着悲哀的声调对我们说:“郑老师已不幸在昨天去世了”。那时我真不相信,想不到我亲爱的郑老师就这样地离开我们,真像有一把尖利的刀刺进我的心房里。直到现在,当我想起难忘的郑老师时,都会伤心地落泪。如今,我只有在梦乡里才能再见到她快乐的笑容……