以语文老师为话题的小学生作文
我的语文老师属于中等身材,稍微胖点儿,身上散发出一种成熟的韵味。她有一张朴实又不失美丽的脸庞,又大又挺的鼻子下一张能说会道的嘴巴,也许是因为读书太多的缘故,她戴了红色方框状的一副眼镜,显得很是斯文。那黑色秀丽的长发被染成了米黄色带大波浪的秀发。
在我的印象中,我和语文老师相处快一年了,好像从未见她穿过裤子呢!,无论是春、夏、秋、冬都穿着风格迥异的裙子。在语文课上,老师用她那标准的普通话给我们讲述着语文的奥秘,我们都很喜欢她,但同时也很怕她,因为她的嗓门一旦吼起来还真不是一般大的声音呢!所以我想她要是发起火来,绝对没人敢去惹她,虽然她平时很和蔼。在不谈学习的时候,我们就像好朋友一样。她那最常见的两眼一眯,嘴巴一弯的神情,是我们每个人都十分喜爱的。
每当这时,同学们都愿意和她沟通。语文老师的谈吐很优雅同时也不失韵味,他可以用一句很简单明了的话解决一个很困难的问题。她非常爱用一句话来激励我们-------“最近二班很努力,你们看着办吧!"我们听到后不禁毛骨悚然,然后就会被带动,学得更努力了。老是爱用一阵拍手声结束我们的吵闹或是讨论。这便是我们的语文老师。