以语文老师为话题的小学生作文
开学了,我认识了一个老师。他有时候脾气不太好,有时候又很幽默,他就是我的语文老师——桑志行老师。
桑老师的皮肤有一点黑,我想他可能经常晒太阳吧。他有一双很敏锐的大眼睛,在课堂上你的一个小动作他就看得清清楚楚,然后用凶狠地像老鹰般的眼神瞪你一下。那个眼神足足可以让你一节课都不做小动作。而且他还有一个比眼睛更灵敏的耳朵,你说的话他都听得一清二楚,无论你离他有多远,他都能听见你说的话。他的头发不是乌黑的,有几根白头发,也许是他在多年教学中留下的记号吧。
他上课很幽默,经常举一些搞笑的、夸张的例子来让我们了解字、词、句子……有一次他在讲"蓑毛"这个词语的时候,他说:“蓑是指蓑草的意思,但文中的“蓑”可不是草的意思,鸟身上怎么可能长草呢?”讲到这的时候,全班同学都忍不住哈哈大笑。你说桑老师是不是很幽默呢?
每个人都有不足,当然了,桑老师也有一些不足之处。桑老师嗓子不好,所以每次上课手中都要拿着一杯茶。因为讲课时话说多了,他的嗓子就会很疼很疼。还有一个不足是他的眼神,那个眼神足足可以把人吓个“半死”,真的真的太凶了。不过这个眼神会让那些不认真听讲的同学认真起来。
总的来说,桑老师的优点大于不足,是位很有教学方法的老师。虽然他有那么一点点凶,但我还是挺喜欢上他的课。希望桑老师的嗓子再好一点,再温柔一点点就更好了。