老师的书作文
我遇见许多老师,每一位老师的微笑和话语,都是我成长的动力,都给我留下许多美丽的回忆。其中有个关于书的故事,一直深深印在我的脑海里,那本美丽的书和那个轻轻的“禁声”的手势,让我永远也不会忘记。
“六一”班会开始了,我荣幸地成为三名主持人之一,心里那个激动啊!别提了。心想一定要完成好这个任务。我每天放学写完作业就背台词,还和另外两名主持一起反复排练。可以到了那天真正“实战”的时候,因为一名主持人太紧张,念错了台词,造成我们中途停顿了好长时间,节目的顺序也乱了。当时我怒气燃烧,睁大眼睛盯着她问:“怎么回事,就怪你。”贺老师一看,节目还没结束,主持人就内讧起来。她轻轻过来,用手指放在嘴边轻轻做了一个“禁声”的手势,用严厉眼神看着我们,我立马不敢作声。啊!我忘了台下还有同学们看着我们呢!这个可“砸锅”了,贺老师一定会生气的,待会要挨批评了。表演结束后,我想“暴风雨”就要来了,可是贺老师却什么也没说,还夸奖我们台词写得好。“咦?难道贺老师忘了我们刚才的表现吗?”故事并没有结束……
几天后一个下午,我正在扫地,只听见同学说:“贺老师让你去一趟办公室。”我三步作两步地跑过去,心想:是不是因为班会的事,找我谈话呢?怀着忐忑不安的心情走进办公室,只见贺老师从柜子里拿出一本封面精美的的书,我一看,激动地说:“呀!《绿野仙踪》,正是我想要的呢!”贺老师微笑地对我说:“贝琳,你很听话,是一个热爱班级的好学生。但是你的性格太直爽,这样会容易伤害到你和同学的友谊,来看看这本书,希望你像多萝茜一样多发现别人的优点,与同学互帮互助、共同进步。”听到这些话,我心里非常惭愧,深深地低下头。贺老师没有严厉地批评我,而是送我一本好书,让我从书中体会到:在漫长的人生旅程中,人人都会遇到许多挫折和困难,那是我们无法避免的,只有学会与身边的人团结协作,才能战胜困难,最终实现各自的心愿。
这本书,我一直爱不释手,翻看了许多遍。我很庆幸,不是因为得到一本书,而是遇见一位好老师。她不仅灌输我们丰富的知识,更用她无比包容的心,教我们常怀感恩之心来爱别人。啊!老师,您就是一本美丽的书。