老师的书作文
都说书籍是人类进步的阶梯,是人类的朋友,但是我却不真这么想。我更偏向于书籍是人类的老师。它们既是老师也是朋友,在和你“玩耍”中教会你很多的知识……
我第一次看书是我五岁的那年。当我渐渐开始熟悉这个世界,熟悉中国的文字的时候,我开始渐渐喜欢上了中国的方块字。每当在大街上看到一个中国字,能认出来的都会只给妈妈看,这时候她总会摸着我的头说真棒。自那时起,我对有字的东西都格外注意,当我开始能理解每一句话,许多字的含义的时候,我开始读书了。
我很敬佩那些作家,他们把一个个熟悉的汉字打乱,重新组合,可是组合出来的东西竟也可以这么美妙!它们是钥匙,可以打开智慧的大门,从中得到许多……
记得我9岁的那年,我参加了一个作文比赛,想象作文“游北京”。那一次我切切实实的体会到了书是多么称职的老师啊!当我写作文的时候,仿佛有一股神奇的,清凉的气息直冲脑海,一个个方块字漂浮在我的面前,它们自动的在我的面前排列组合,一个个熟悉的词语,一个个美妙的句子,一道道的映在我的脑海中。这些字构成了一个世界,有鲜花,小草,太阳也是绿色的,散发着沁凉柔和的光。我走了进去,一个宏伟巨大的建筑物出现在了眼前——那是天安门,毛主席的巨大头像凝望着远处,紧盯着祖国的繁荣。我慢慢的向前走去,古朴典雅又带着巨大气势的天安门在我的面前渐渐的近了,近了……
等我从幻想中醒来的时候,我的笔已经放下了,纸上写着满满的字,是那么优美,那么气势恢宏。我吓了一跳,我心想:我这不是做梦吧!我怎么会写出这么多又这么好??但是几分钟后,我便释然了。这难道不就是我那些个名为“书”朋友在帮我吗?
原来我整天都“泡”在书中,耳濡目染,在不知不觉中,在我为剧情紧张激动中,我渐渐的学会了一个个好词好句。这些好词好句如同构成我幻想世界的基础,为我展现了勃勃的生机。
啊,书,你是一位多么称职的老师啊,你为我们贡献了你的满腹经纶却不收分文,你宁愿在贡献完知识之后静静的躺在那,等待着下一个需要知识的人,再继续无偿的给予,书,你真是我们的好老师!