老师的书作文
刚开始我准备选书时,突然这本书出现在了我的眼前。一本让老师也偷偷看的书?真不可思议。我立马便开始读这本书。这本书大约有70个问题,5个章节。分别是:迷失太空、愤怒的星球、动物世界、做人真难和精彩的未来。在“迷失太空”中,让我们学会大胆去想象,并告诉我们宇宙可以大到哪种程度、宇宙里都有些什么东西;“愤怒的星球”告诉我们全球变暖,要学会过低碳生活,保护环境,要从身边做起;“动物世界”告诉我们动物的进化过程以及各种动物的趣闻;“做人真难”这章节里,让我们学会思考,并知晓人之所以为人的真正意义是什么……这本书里讲的都是十分重要、尴尬不已并没人回答过的科学问题。
或许你想问,为什么这本书称为“博物馆卷”呢?因为这本书里的问题都是从英国科学博物馆的参观者的口中提出来的,作者把这些问题收集起来并一一回答我们。这里的每一个问题都是提问者和回答者的对话。而你每提出一个问题,都会有一位“老博士”一样的人来详细回答你的问题。例如问:冰河时期的人们会滑雪吗?“老博士”便会回答:因为我们现在仍然处于冰河时期,所以答案是“会”。
而且这本书中的每一个新名词或关键词都会用黑字加粗。比如:光年、超新星爆炸、摩擦力、地球引力等等,让你多多注意并认识他这些词语。在这本书中,我也获得了我不知道的许多知识,比如说以光速行驶一年,大约9.7兆,这段距离叫做光年;整个太阳系就是有一大团旋转着的尘埃形成的等等新知识。这本书里还回答了一些我认为稀奇古怪的问题,例如:兔子会放屁吗?很可笑吧?虽然这本书里的插图很简单,但是已经能表达他的意思了。比那些古怪问题更好玩的是一个知识小贴士,讲的是恒星的种类,里面居然还有明星和天王巨星呢!在这本书的最后,还有英国的报纸对此做出了评价:“这本书非常有意思,不仅能让孩子懂的知识,也能让成人从中受益-------英国《星期日快报》”这本书非常好看,有兴趣的快去读一读吧!
同学们,多读些课外书有助于积累知识,开拓视野,陶冶情操。有些景色用文字也可以介绍,在读这些片段时,读者脑海里就会勾勒出这样一幅场面。这样,在家也能浏览名山大川了,何乐而不为呢?