老师的书作文
在寒假中,我读了我国的四大名著之一——《西游记》,我仿佛徜徉在那个色彩斑斓的神奇世界里,读《西游记》真是让我既过瘾又有趣。
《西游记》这本书中,唐僧以及他的三个徒弟一路上降妖伏魔,经历了九九八十一难,取得了真经的故事。唐僧师徒四人更深深地吸引了我。唐僧诚心向佛,他为了大唐能永葆繁荣昌盛历经艰难去西天取经,却从不抱怨,但是我觉得他太顽固了。相信大家和我一样,孙悟空三大白骨精的画面在我脑海里记忆犹新。不论白骨精变成一个美貌的村姑,还是变成拐着拐杖的老婆婆,甚至变成一个在找他的妻子和女儿的白发老公公,都逃不出孙悟空的火眼金睛。而菩萨心肠的唐僧却责怪悟空无故伤人性命,一遍遍念着紧箍咒,可怜的悟空只能连忙哀求、解释。在这一个小故事中,我看到了悟空的正义、机智,更看到了唐僧的顽固。
我最喜欢的人物就是孙悟空了,他虽然很顽皮,但是他本领高强、机智勇敢、知恩图报,在取经路上功劳最大。这一路上他们经历艰难险阻,不管妖怪是多么的阴险狡猾,他都会打败他们,把师傅从危险中救出来。
猪八戒胖嘟嘟的,我觉得她十分可爱,他一出场我就非常兴奋。他非常贪吃,有时也十分搞笑。
沙僧是个真正的老实人,他对师傅忠心耿耿,不会临阵脱逃。
我深深喜欢上了《西游记》这本书。这本书里面的小故事给了我很大的启发:我要学习唐僧的心地善良,学习孙悟空的不屈不饶,学习猪八戒的乐观向上,也要学习沙僧的忠诚踏实。