优秀作文:语文老师
我到现在一共有两个语文老师:低年级的王老师,中年级的李老师。
王老师是一位老教师,中等身材,和蔼而又严厉。李老师是一位中年老师,戴着一副深度近视眼镜,她那眼镜后面的眼睛里透出了一种似乎能戳穿别人心,能知道别人心里想干嘛的眼光。
王老师对我们很严,一个字写不好,重写!一作文写不好,重写!作业上有一点点小差错都不能算对。每天放学,我们会排成两队,一队由张老师带,一队由王老师带,同学出来后,只要家长看到自己的孩子排在王老师带的队伍里,肯定知道孩子在学校里犯了什么错误,王老师一个一个找家长,“这个不好,那个不好······”家长乖乖地在一旁洗耳恭听:“嗯嗯,一定一定······”这成了我们游府西街小学独特的风景线只有我们班有。她的认真负责给我们打了良好的基础。李老师对我们不是那么严,放手让我们自己来探索。比如自主学习、轮流日记、课外书笔记评比······鼓励我们在博客上和她交流,多写博客日记。她还会从百忙之中抽出空来看我们写的日记。李老师可是个大侦探哦!只要有一个同学作文不是自己写的,她一眼就看出来了,并让他(她)重写。
这使我想到了一个很好的比喻:王老师和李老师是鸡妈妈,我们是刚出壳的小鸡宝宝们,知识就是虫子。王老师是到处找虫子拼命往我们嘴里塞,把我们喂得饱饱的,李老师是放手让我们自己去找吃的东西,去土地里找虫子吃,去麦田里找谷子吃······我们学会了自立更生。
这两位老师都是给我影响很深的好老师,我爱她们!我敬重她们!