我好想当一名老师作文
我想当一名老师并不是因为能拿着教鞭站在讲台上,指着谁让他干什么他就干什么,而是因为有一次我在值日时看到的情景,在我心里留下了抹不去的印记。
有一次轮到我做值日,我打归完教室,天已经很黑了,月亮也已经露出了害羞的脸蛋。当我去卫生间洗抹布,经过办公室却看到陈老师却还埋着头在批改作业,不大不小的办公室里就只剩她一人了。灯光照在她慈祥的脸上,画面好美啊!我心想:这么晚了,老师还在批改作业,她难道不累吗?她不用回家给她的孩子们做饭吗?她已经站在讲台上给我们上了一天的课,现在还在加班改作业。我在门囗站了好一会,她都没发现。陈老师这种孜孜不倦、克己奉公的精神感动了我。我默默地离开了,泪水打湿了我的眼眶。从那以后,我就暗暗地下定决心:长大后要当一名像陈老师一样尽心尽职的好老师!
学习的路上难免经历风雨,只要我们坚持不懈就一定能完成自己的理想。
我盼望着自己快点长大,才能站在讲台上教书育人,成为我心目中的“陈老师”!