我常常会问自己一个问题:我长大要做什么?是做一名辛勤的园丁;还是做一名救死扶伤的白衣天使;是做一名淳朴勤劳的农民;还是做一名会发明设计的工程师。
上二年级时,我学习了一篇课文,名字叫做《一株紫丁香》,“踮起脚尖儿,走进浓绿的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师窗前。老师,老师,就让它绿色的枝叶,伸进您的窗口,夜夜和您作伴。”多么美的词句啊!从此,我决心做一名教师。我希望有朝一日,我也能得到一群孩子美丽的紫丁香和天真的祝福。我时常暇想着某一天,一群孩子拿着鲜红的毕业证书跑到我的面前。他们稚嫩的笑脸上印着许多感激,印着许多欢乐。
又一个叶子飘落的秋天,我看着满地手掌大的落叶,脑海中浮想联翩,树叶最终的归宿还不是给予它生命的大地吗?为了来年大树的枝繁叶密,它宁可牺牲自己的生命,老师不也具备这种高尚的品质吗。为了下一代的健康成长,她们付出了许多许多……我被这种高尚的品质深深打动了,我立志做一名教师。
现在,我们的老师每天都在关心着我们的成长,辅导我们写日记,写作文,耐心的给我们讲解习题,认真的批改着每一本作业,我们有时还惹她生气,但是,她还是像慈母般无微不至的关怀着我们。她如此不求回报,更坚定了我当教师的信心。
明天的理想想是美好的,是幸福的,我要为我的理想而奋斗,当一名学生爱戴的老师。