我好想当一名老师作文
每当我看到老师拿着粉笔在黑板上面“跳舞”的时候,我就想当一名老师;每当看到老师滔滔不绝地传授知识给我们的时候,我就更想当一名老师了。
以前,我总是认为,当老师只要把知识传给学生,这还不简单!我总是把自己幻想成老师。后来我想,当老师还要十几年,还不如现在过个瘾。于是,一个“当老师”的念头就在我的心中萌发了。“对,就这样做!”
我把邻居的几个小孩叫到我家院里,先给他们每人发了一张纸,一支铅笔,一块橡皮,又从屋里拿来黑板和粉笔,再搬来两张桌子,四根凳子。大功告成!一个“实验教室”就完成了。
“实验课程”就开始了,我在黑板上写了几个简单的字,教他们读了几遍,然后再叫他们抄了几遍。刚开始,他们还兴致勃勃的,都挺认真的,可到了后来,他们就一个个都“原形毕露”了。一个个在里面胡写乱画,要么你摸我一下,我动你一下,有的甚至坐不住了。我看见了,顿时火冒三丈。可我使劲压住气,陪着笑对他们说:“小朋友们,你们谁写得好,听话,姐姐会送玩具给他哦!”谁知,他们家中的玩具已经堆积如山,早就对玩具失去了兴趣,仍就大吵大闹。我被他们气得脸上红一块紫一块。我的忍耐是有限度的,总不能这样依着忍着他们吧!我实在是忍无可忍了,便对他们大吼起来:“请安静,不许闹,听到没有?你们到底是写还是不写?”他们被我的话惊呆了,一下子四散开来。等我回过神来之后,他们当中回家告状的告状,坐在地上哭的哭。场面惨不忍睹。
经过这一天的忙碌,我终于明白了,当老师不仅要教知识,还要让他们懂得遵守纪律。还要有耐心与爱心,这才是一位合格的老师。
一个小小的心愿,或许它能改变一个人的思想和人生。作为正在职高学习的我,也正在为了这个小小的心愿而努力着。
老师,辛勤的园丁,人类文明的工程师。它是我的目标,也是我的未来。相信,在不久的将来,麻栗坡的教育事业有我的一席之地。