有了梦想我们就有了奋斗的目标,有了梦想就有了成功的希望,有了梦想我们就能茁壮成长。周星驰导演曾经说过:“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”正式因为这样,我的心中也有一个梦想,就是成为一名教师。
我的梦想在三年级时在我的心中发芽,那一次,上数学课时,我们老师让我们写作业,我因为上课听得认真,所以第一个写完了,并且得了一百分,老师就让我当小老师,给同学们讲不会的题,我用心的讲,他们用心的听,不一会就会了,数学老师对我说:“你挺有当老师的天赋的嘛。”我这句话就像一颗种子掉进了泥土里,长出嫩绿的叶子,从此,我就有了一个梦想,做一名人类的工程师——教师。
教师是一个光荣的职业,如果没有老师教我们知识,我们将会多么的愚昧,没有知识,我们就不懂得怎么去做人,怎么去做事,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师在讲台上给我们讲知识,夜晚,月亮已经爬上了树梢,老师还在我们的作业画着鲜红的对勾。也许一个人被成功的喜悦包围时,他可能会忘掉自己的亲人,但他绝不会忘记他自己的老师,因为他成功的一半是来自于他的老师,我也一样,无论我长多大,走多远,我都不会忘记我敬爱的老师。是啊,没有梦想的人,到达不了成功的彼岸;没有梦想的人,感受不到成功的喜悦。
我的梦想是做一名教师,有了梦想,我要努力实现它,首先我要努力学习,当上班上的第一名,课余时间多钻研新知识,复习旧知识,然后努力拼搏,争取当上教师。
现在我还是一名小学生,我以后一定会勤奋、努力的学习,勤学苦练,长大走上我梦想的讲台。