我好想当一名老师作文
我的妈妈是一名老师,我有什么问题都会问她。看到她耐心解答的样子,我在心里暗自决定:将来,我要当一名老师,像妈妈一样的老师,把知识传授给学生。
老师,一个神圣的职业。他们给我们传授丰富的知识,启迪我们的智慧,解答我们的困惑,指引我们成长。老师像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。教师是人类灵魂的工程师。将来,我要当一名老师,一位默默无闻、无私奉献的好老师。
我经常会在梦里见到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,一位老师站在讲台上津津有味地给同学们讲课,他手拿着教鞭,指着黑板教同学们念着:“1像小棍手中拿,2像鸭子水中游,3像耳朵两道弯……”孩子们也聚精会神地听着,而这位老师就是我。我把知识教给学生们,我还给他们讲做人的道理,让他们做个讲文明、懂礼貌的好学生。每一次我都是笑着醒来,幻想着长大后真的成为梦里站在讲台上的那位和蔼可亲的老师。
如果我当上了老师,登上那三尺讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会爱护学生,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事里领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中领略文学的魅力;让他们从一个个英语单词中,感受到语言的奇妙;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。
将来,我要当一名老师,因为老师是太阳底下最光辉的职业。我现在要好好学习,珍惜时间,打好基础,为我的理想好好奋斗,向老师这个职业奔去。我想,经过我的努力,将来一定能当上老师。