给老师的一封信小学三年级作文
敬爱的周老师:
您好!
此时此刻,你是否还在忙着呢?是否还在为怎样提高我们的学习成绩而烦心呢?当你收到我这封信是你一定会感到非常吃惊吧?虽然我们天天都能见面,但是我却有好多好多的心里话要对你说。
时间过得可真快,一晃儿你已经带我们走了四个春秋。在这四年里,您教会了我们怎样学习,怎样处事,怎样做人。可我们回报给您的又有什么呢?只有我们提高的成绩和老师日渐增多的白发。一想到这些,我的心里既有暖又有酸。
记得我们上一年级的时侯,因为大家刚步入校门,什么都不懂,心里是既高兴又害怕。高兴的是可以学习知识了,害怕的是不知怎样融入到新的生活。正当我们焦虑不安时,您像一位慈母一样,把我们这四十多个孩子紧紧地拢到了一起。您那爱抚的眼神和简单明了的话语使我们的内心得到了平静。在您耐心的引导下,我们这些不知天高地厚的“野马”也开始一步步地走入正轨。可是这里的辛苦只有您自己知道。
您是一位既严厉又有耐心的老师。当我们犯错误时,您会严厉而又耐心的给我们讲道理;当我们在学习和生活中遇到苦难时,您会给我及时的帮助。您怕我们每一个孩子落下,会在课余时间不厌其烦地领我们做复习。您还把每一种类型题都给我们一一讲解。“功夫不负有心人”在你辛勤的努力下,我们班的语文成绩一直都在全年租名列前茅。
最让我感动的是,今年刚开学的时后,您的女儿生病了,上医院检查得做手术。可您不放心我们怕耽误我们的学习,只好把女儿的手术拖到了周五,只请了一天的假,自己仅在医院照顾女儿三天。老师,我知道您作为母亲一定也会有许多的不舍,因为没有那位母亲不爱自己的孩子。当看到您也有了白发时,我们的心里都很清楚,老师为我们付出了太多的心血。
老师您放心,我们一定会努力学习的,决不辜负老师的一片苦心。不管以后我们走到哪里,我们都不会忘了爱我们的老师,因为我们也是爱您的。
祝您工作顺利,身体健康!