敬爱的施老师:
您好!
您是我心目中最敬重的好老师。您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您为我们起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我们感到前途无限的光明,却燃烧了自己
树木的生长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿艳丽动人。而我们的生活离不开老师,有您的热情帮助,有了您的淳淳教诲,才会有我们健康成长。老师太谢谢您了!师恩如鱼得水,这二年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直历历在目。由此,让我想起了很多很多。
记得上一次举行校运动会,我跑的是四百米。当裁判说:“跑”的时候,我就开始奋力的跑,从远处我仿佛听见您在说:“徐洁,加油!”这时,我心想:既然施老师这么看好我,那我必须使出我的必杀技了!(至于必杀技是什么?暂不揭晓。)我快要跑到终点的时候,忽然,我觉得自己的力气快用光光了,施老师仿佛跟我有心理感应。施老师便以最快的速度跑到终点,这一举动,让在场的所有人也包括我都惊呆了,然后,施老师在终点大声的对我呐喊:“快跑!”我就按照施老师的做了。结果我终于跑到了终点。那时我心里十分感激施老师。
还记得三年级下册的期末考试,在考试之前,您为了考前准备您实在是太累太累了。您一会儿帮我们听写,一会儿帮我们纠正我们老是写错的生字,一会儿叫我们圈出重点。因为那时我的状态不太稳定,时好时坏,所以您又给了我爸妈打了两个电话才放心。考试之前,您还说如果考了多少多少分就可以获得什么什么奖品,大家听了,都心动了,心动不如行动,所以全班同学都更加认真的复习。
到了期末考试那天,您在我们考前休息十分钟说了一句话:“要是你们如果考得多好的话,你们就会每一个人都可以有礼物哦!”同学们说:“好!”
在考试的时候,因为有奖品的诱惑。同学们就更加起劲地写起期末考卷来。
期末考卷发下来了,我一拿到考卷,简直惊呆了。我居然考了一百分,我简直不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,千真万确。您后来还跟我说我是湖里区状元呢!我高兴极了!我真想对施老师说声谢谢您!
施老师后面还请了我们班前三名去吃肯德基,我也有去,我们吃得可欢了!
老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您教给我们许多知识,一千声一万声“谢谢”都无法报答您对我们的教导。