“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就像一盏路灯,为我们照亮未来的路;老师您就像一个蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师您就像一名辛勤的园丁,细心地呵护着我们。每当看到您批的每一个钩,都饱含着辛勤的汗水。我也有许多话藏在心中,今天我就敞开心扉,跟您一一道来。
在班级中,我是一个小小的管理员。同学们把宝贵的一票投给我,老师把肯定交给了我。从那时刻起我就决心要争当同学们的好榜样,老师的发助手。可我在这之前犯了一个错误。 小鸟在枝头快乐地唱着动听的歌儿。花儿在微风中轻轻地摆动,散发出一阵阵清香。“这是多么美好的一天啊!”我不禁感叹道。可是,我一到班级,就看到同学们在吵吵闹闹。几个捣蛋鬼更是兴风作浪,一会儿追逐打闹,一会儿好像侦探似的看着老师的踪影,当时班长在努力管着纪律。我的心情顿时一落千丈。一问才得知,原来老师要去开会。本来,我想展示一下我好管理才华,可黑板上的作业多得吓人,当时我的心中就像走了岔路一般,是管还是不管?管了我的作业就完不成,不管的话,我就对不住胸前的红领巾,对不住大家了。最后,作业如吸铁石般地把我引了过去。但是我的心中还是不能久久平息,总有疑问。就这样,我在这吵吵闹闹的环境下写完了作业。虽然被老师表扬了,但是我的心中还是很惭愧。
老师请您原谅我!从这件事中,我终于知道不负责是多么得不光彩;多么得让人惭愧;多么使人难过。从今往后我会改正这毛病,做一个更好的班委。