老师,我要告诉您一件事。这件事我一直埋在心底。
那是去年数学考试后,您把考卷发下来。我一看,“1”后面的两个圆圈正向我微笑,顿时我心花怒放。再扭朝“对手”陈怡的考卷瞟了一眼,99分,哈,我的“第一”保住啦!可我再向她的试卷看去,她有一道题不对,我又拿起笔来验算一遍,哦,原来是我的答案错啦。老师,您却没发现,给我打了一个大对号!我的心砰砰直跳。怎么办?不讲吧,怎么对得起胸前的红领巾?讲吧,我的“第一”就没啦……我想想去最后还是把试卷塞进了书包。
以后几天,那份考卷就像石头压着我,不管走到哪儿,那两个圆圈,就想两个眼睛在嘲笑我……这时我才觉得撒谎的心情不好受。我决心要把这件事告诉您。老师,您会原谅我吗?