我心中的好老师六年级作文
老师是一个神圣的称呼,一个神圣的职业。老师是“养活”我们的“父母”;是带领我们遨游书海的引路人;是“到死丝方尽”的春蚕;是“成灰泪始干”的蜡烛。好老师的一个好字,又让这份神圣更加的高尚。
好老师是大家对学习生活的最大的期望。“好老师”这个词的意思很简单,就是比别的老师更优秀,更突出,教学成绩更显着的老师。但这个词也很复杂,因为你不能说什么是“绝对的好”,我心目中的好老师与普遍大众的认识有相同也有不同,那就借此次作文的机会来阐释自己对好老师的认识,同时也抒发一下对老师的感恩之情。
第一,好老师必须管理严格。好的班主任更应该如此,管的严了,能让我们拥有一个更好的学习环境,同时也能及时的批评教育我们,帮助我们改正错误。我们班主任就管得严,他主要是抓纪律,做到了纪律严明。纪律抓得严,班里就不会出乱子,没乱子,学生们自然就能安心学习。当然,虽然班主任要管理严格,但也不要太严肃,要有适当的幽默细胞,这样我们才会喜欢这个老师。
第二,老师讲课要生动。生动的课堂,更能引发学生们的学习兴趣,也能让学生学得更好,学得更轻松。在课堂上,我希望老师能与学生多交流多沟通,讲课时也可以听听学生的意见。我还希望老师讲的不只是教科书的东西,还有老师自己的见解,然后老师能与学生们相互讨论自己的见解。我们语文老师讲课就会时不时的讲一个小故事,那一个个小故事我们听得津津有味,他在给我们讲课时完全不像在给我们讲课,而更像是在和我们聊天。在这种聊天中,我们聊出了知识,聊出了学问,正是这种课堂,给予了我们最大的营养。第三,老师要勤劳。很多赞美老师的文章都会写夜晚老师伏案工作。这也是一个好老师的基本要求,勤劳的老师不会放过任何一个学生,不会对学生的问题有所厌烦,对学生的问题会很积极的去解答,我们数学老师就是这样。一个问题,只要有一个学生不明白,他还是会毫不厌烦的讲下去,直到我们都明白为止。有的问题,他甚至要一连讲上十多遍......对于我们来说,他真的很尽心了。
其实,好老师不必有太多的要求和条件,真正的好老师是被学生们所认可的。你看,就像我们的语文老师和数学老师,两个人虽然都有缺点,但他们也各有所长,对我们的学习提供了很大的帮助,他们二位就是我心目中的好老师。