忘不了的老师作文
我认识的人有许许多多,但使我忘不了的一个人还是奋不顾身的吕老师了。
有一天下午,我们由吕老师带队去实验小学参加演讲比赛。当我们有说有笑的来到马路口时,突然,一辆汽车从我们身旁冲过,这时,吕老师忙叫住我们,不让我们过马路,让我们走左边,等车过去后再过马路。忽然后面又传来了“啪啪”地响声,吕老师刚想转过头来看看后面的同学跟上没有,这一看把吕老师吓坏了。
我也转过头来,只见一辆货车的右前轮没气了,就连汽车也失去了操控,像脱缰的马,直往左路边斜冲,面临危险的我吓呆了,吕老师用手拉我,用整个身体挡住我,就在这千钧一发的时刻,我被推回了好几步,装着十几吨重的水泥货车从吕老师身旁冲过,冲垮路基,扎进田里,汽车驾驶员吓得三魂飞了二魂,吕老师也被挂到了,我们大家都哭了,大声喊:“吕老师,你醒醒,你醒醒啊。”过了好久,吕老师才睁开眼问:“你们都好吗?”我们说:“我们都好。”她脸上露出了微笑。我看见有的同学害怕的直打哆嗦,脸色苍白。吕老师的右脸上还有血,手也被挂破了。吕老师却安慰我们说:“别怕,有老师在。”吕老师这时看看手表说:“走,咱们参加演讲比赛去。”
这就是我永远忘不了的一个人——吕老师。