老师是长长的蜡烛,照亮着每一位学生;老师是辛勤的园丁,精心照顾我们这些幼小的花朵;老师是不知疲倦的书,传授我们无穷的知识……
记得那时刚我读一年级,刚开始接触作文,不会运用好词好句,语句生硬,就像记流水账。作文顺序更是乱得像一团毛线,怎么理也理不清。有一次,老师让我们写关于景色的作文,我实在写不出来,只好胡乱地抄了一篇。第二天下午,老师一脸严肃地走进教室。本来闹哄哄的教室变得鸦雀无声了。老师说:“这次习作写得非常不好,居然还有同学在抄作文。”老师说到这儿,我的心提到了嗓子眼,不由得想:这下老师要批评我了。“请同学们自己改正错误,这次我就不点名了。”听到这儿,我长舒了一口气,悬着的心也终于落了下来。
下课后,老师让我一个人去她办公室。我一进去,老师就给我讲道理:“你下次不能再抄作文了,要多读书,积累好词好句,要写出你自己的真情实感,还要仔细观察身边的事和环境。”我听后,若有所思地连连点头。