王老师四年级作文
开学了,当我发现教了我们四年的王老师被换了之后,我一直都很难过,想起陪伴我们四年的王老师,我禁不住泪如雨下!
王老师,我想对您说……
有一件事让我久久不能忘怀,虽然那件事发生在二年级,但我仍记忆犹新。记得那次上体育课,我不小心扭伤了脚,当时我们的教室在五楼,是您毫不犹豫地背着我一步一步登上几十级台阶,把我背进教室。您背着我上楼梯时,我分明听见了您沉重的呼吸,我问您:“老师,您累不累呀?”您气喘吁吁地微笑着说:“不累,乖!”那时,只感觉一股暖流涌上了心头……
王老师,怎能忘记,以前,经常和您在一起说笑,您总是“乖呀,宝呀”的叫我们,让我感觉您就像我的妈妈一样,我老爱在您面前撒娇,您也喜欢抱着我,和我说不完的知心话。
更忘不了那次去另一边的餐厅吃午餐,当时正在下雨,您知道我身体弱,不能受凉,就把我抱到怀里,用您的大衣给我遮雨。“老师,您对我真好!”话一出口,我的泪就不知不觉地流了出来。“你对老师也好呀,爱是相互的嘛。”您微笑着说。这一个雨中的来回,让我真真正正尝到了幸福的味道。
现在您教一年级,我们俩的班离得远,每次都只能等到上电脑课时才能去看您一眼,每次去看您,见您有时累得都睡着了,看着您身怀六甲却依然坚守工作岗位的身影,更是有一种说不出来的酸楚……
王老师,我们现在的侯老师和您一样疼我,您放心,我永远不会忘记您的。起码,每个星期还能去看您一眼,听您叫我一声“乖”。
我亲爱的王老师,等我长大了,我一定紧紧地拥抱您一下……