难忘老师三年级作文
在每个人的心中,都会有令自己难忘的老师。在这小学的六年里,令我最难忘的是六年级教我们语文的詹老师,她留着乌黑的头发,一双雪亮的眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。詹老师有时很严格,有时又很有趣,她特别关心每一个同学,如果有哪一个同学犯错了,詹老师没有严厉的批评,而是跟他心。
记得有一次,我很班里的一位同学打架了,老师知道后,就叫我去办公室,我想:这下糟了了,老师会怎样的批评我呢?我真不应该跟那位同学打架,毕竟都在同一个班快六年了,但现在后悔有什么用呢?我走进办公室,只见詹老师一直望着我,,我走到老师的办公桌前,老师对我说:“你干吗要跟同学打架啊?老师可以看出其实你是个懂事的孩子,只不过你的心胸太狭窄了,应该学会宽容,,不要老做那些男孩子做的事,这样只会让同学们更讨厌你……”。听了老师这些话后,我心里感觉挺难过的,我也不断地问自己,为什么自从我上了六年级以来会变成这样呢?
还有一次,那是我们在上自习课的时候,老师突然走到班里把我叫到教室外去,对我说:“其实你要是认真起来,一定可以考出优秀的成绩,做好自己,不要老根那些整天老是到处玩的女生在一起,应该多跟那些成绩好的同学的交往……”老师跟跟我说了很多,这些我也铭记在心,老师还是很关心我的。我曾经也有恨过这位老师,那是因为那次被老师狠狠地批评的一顿,我原以为老师会从那一刻起不管我了,对我是彻底的失望,但当后来我才发现自己错了,老师不是不关心我,只是那次我真的让老师很生气,其实詹老师对每一位同学都是平等的,都是那么的关心每一位学生。
老师,我真后悔那一次的无知,您为我付出了这么多,我一定要好好学习,争取期末考出一个优秀成绩来报答您。这位令我难忘的詹老师,虽然有时会会很严格,但使她我渐渐长大、成熟。