技艺高超的提琴老师小学作文
“能在这样的老师培养下,孩子一定能有大进步!”连在一旁听的家长们都发出这样的感叹。
现在我听老师的每一个示范曲目都那么引人入胜。就说最近我刚学到的中国乐曲《渔舟唱晚》。听老师的示奏,我仿佛身临其境。在一个宁静的鱼村里,当人们还沉浸在梦乡之中。可打鱼人却早早地起来了。东方泛白的时候,渔人上了小舟。水面上波光粼粼。平静的水面忽然起了涟漪,一位捕渔人摇橹来到了河中央。这时从村中传出几声犬吠,茅屋上飘出几缕炊烟,勤劳的妇人们已经在河边洗衣服了,而顽皮的孩子在村中道上玩耍起来。渔人唱着山歌不紧不慢完全沉浸在两山之间那清澈的水中。琴声好像正飘在空中一般,营造出一种安宁和谐的气氛,突然琴声渐渐变小,那渔船也划出了我的视线......天色暗了下来,河上传来欢笑声、吆喝声。妇人儿童们早就等在河边,期待着满载而归收获的收获和喜悦。这是琴声带给我的,是一件多么神奇的事啊!
更神奇滑稽的就连老师家的小狗也会跟着唱和起来。琴声到了高潮,狗狗便开始“抬头高歌”,真好像一位站在台上演唱的男高音。小狗随着老师跳跃的手指兴奋起来,真是太有趣了。
这就是我的小提琴老师,她的琴技令我折服。带着感情练琴,只有爱上它,将来也会奏出美妙的音乐。我一定会跟老师好好学习。