我的老师小学作文
如果问我我人生的指明灯是什么,我会毫不犹豫的说是————老师。
为什么我会说是老师呢?因为老师给我们教我们知识,教我们做人的道理是我们成长长大的一大功臣!现在我来说说我的老师————姜老师。姜老师是我们五二班的班主任。他长着黑黑的皮肤,浓密黑亮的头发,姜老师虽然长得瘦小,可力量不小哦!让人一看就知道是个运动健将。
姜老师很幽默,每次上课都能把大家逗的捧腹大笑,而且能让大家学到知识。比如说有一次:姜老师在黑板上写“周昊帅还欠款一亿元人民币”写完之后他说:同学们看这句话里面的“还”有两种读法:“hai和huan”如果用第一种读法周昊帅会从101大厦上跳下来,相反用第二种读法,周昊帅则会从地上蹦到天上因为他还清了巨额欠款。”
姜老师不仅幽默还很关心同学,比如说有一次:一天学校组织学生去春游,可是在临进出发时,一位同学却迟迟没到,姜老师心急如焚,问同学有谁要替那位同学请假,结果没有人替他请假,老师急忙拿出电话拨通了那位同学家长的电话,他家长说他生病了不能来学校。这时姜老师长长的舒了一口气说:“虚惊一场呀!”关于姜老师的故事有很多,现在我就介绍到这了。