我的老师小学作文
一年一度的教师到了,我想起了幼儿园的刘老师。
我的老师有20多岁了,她的个子不高,长着圆脸,扎着小辫,她长着一双乌黑发亮的眼睛,走起路来总是急匆匆的。
我从小都是一个爱哭的孩子,因为这样我的朋友很少,有一次我和小朋友争玩具,老师听见我的哭声,她就过来了,帮我擦干眼泪,说“你也是个小男子汉了,和小朋友一起玩的时候,要互相谦让,不要哭,”我听到老师说的这些话我脸红了,从这件事后,我学好了怎样和小朋友相处。
在上课学习中她很严厉教我们读拼音,数数字,总是很认真,只到我们学会为止。记的有一次,我总是分不清拼音的声调,老师三番五次地给我拼读,至到我学会为止。在生活中,每天中午我们睡觉的时候,老师给每个小朋友盖被子,她一直守着我们直到起床后,和我们一起做游戏。
这就是我的启蒙老师,一个对我们关怀的好老师。