老师我想对你说小学作文800字
常常在家里写着写着作业,我的思绪就飞回了那所让我魂牵梦绕的小学“寿安里”,回忆起了六年的点点滴滴,那时懵懂无知的我迈步跨进了那里,遇见了人生的第一位启蒙师“张老师”。
还记得六年前的那个下雨天,我背着小书包,一蹦一跳的迈入了寿安里小学这个陌生的环境。当时见到了您,刹那间我那幼小的心灵里就烙下了您那卓越的身姿。六年后来一中学校的第一天也是一个阴雨天,一样的天不一样的学校让我不由得想起了您,哦!我那敬爱的张老师!
毕业之前,我有无数的话想对您说,可却总说不出口,当我毕业之后,千言万语又涌上了心头,最终汇成了一句话“老师!我想你啦!”
还记得,小学三年级的时候,我十分的贪玩儿,老给您惹麻烦,,每过一个时间段,总能惹出些让人哭笑不得的事,甚至有些时候还会出大事。
这不,一下课我就像出笼的小鸟一样在楼道里大呼小叫,不慎脚下一滑,像踩着西瓜皮一样“呲溜”一声就头朝地的撞到了墙上。
“嘶”,那酸爽,不必多言,谁尝谁知道。我的头上沁出了血丝,您听到了这一声巨响,一个箭步冲了出来,一把将我抱在怀里,检查我的伤势,拿你那柔软的手指在我脑袋上慢慢滑过,冰凉凉的,十分舒服,此时的老师不再是严师而是慈母。见我没事才松了一口气。事后还不断叮嘱我要小心。此时的您在我幼小的心灵里又加深了影响。
时隔一年,我又惹您劳神了 。在我四年级时为了表演我那高超的技艺,在双杠上做起了空翻动作,一个手滑就从双杠上摔了下来,摔得鼻血直流,嘴肿的像个烤香肠。这一次,我奇迹般的没有感到疼痛。可张老师你还是急匆匆地走了过来一把将我从地上拉了起来,又递给我一张纸巾,看我伤得较重旋即请了假带我去了医院,得到医生诊断是一切平安后您才放下了那颗一直悬着的心。
这些事,都是我儿时最宝贵的回忆,是我与老师您最真挚的回忆!这些事又让我想起了那句埋藏在心底的话:“老师!我想你了!您还好吗?三一九的同学们都想您了!老师。”