关于老师我想对你说的作文500字
李老师,我想对你说,是你给了我自信和勇气。
从小我就不自信,胆子很小,不爱说话,看到不认识的人都不敢说话。但自从我在学校的大门口见到你的第一眼,我就喜欢上了你,感觉您很亲切。你说话是那么斯文,满脸都是笑容。
虽然我的成绩不好,但您总是鼓励我,关心我,耐心给我讲课,有空还帮我补课。以前我觉得生字特别难记,总是记了又忘。但您总是不厌其烦地给我听写,教我书写笔顺,告诉我,掌握了对的笔顺,就会少错很多字。而且还教我用换偏旁的方法记住很多形近字。即使我错了一遍又一遍,你都是鼓励我:“呀,有进步了!下一次一定会错得更少。”慢慢的,我觉得记生字不是那么难了。现在很多时候我的听写都可以拿到100分。
于是我有了自信,还当上了班干部。你让我做班级的卫生委员,我每天都认真地督促同学们值日,检查卫生。有你的支持,我越来越大胆,总是被同学们评为“优秀班干部”。我觉得自己是个优秀的孩子了,现在遇上不认识的人我都会大方地跟他们打招呼,我有了很多好朋友,也喜欢跟大家一起玩了。我变得越来越开朗了。
还记得上一二年级的时候,每次妈妈送我去上学,她一离开我,我就会哭。每次一到星期日,我都不想去上学。现在我特别喜欢上学,因为在学校我不再孤单,跟同学们在一起玩很开心。这都是老师鼓励的功劳呀。
李老师,虽然我的成绩还不理想,但我会努力的,一定好好学习,考出好成绩,不让你失望。因为你对我很好。
谢谢你,李老师,是你让我获得了成功。