关于老师我想对你说的作文500字
在学校度过的每一天,我们都会见到那熟悉的背影,总是奔波于办公室与教室之间。正是这个背影,使我有种莫名的感激。在这里,我想说:“老师,谢谢您。”
刚上初一时,我因为小学的数学一直不好,上了中学也一直对学好数学没有丝毫自信,老师在了解我的情况后,并没有给我什么特别课堂教育,使我有一种莫名的压力和厌烦的情绪,而是让我自己学,这点和我小学的老师有很大的差别,当然,老师的这一做法也给了我很大的自信,学期过了一半,我的信心也与日俱增,等到期末,我突然发现数学并没有那么讨厌,只是我的心理作用罢了。当我看到成绩的那一刻,我明白老师的良苦用心,于是我在心里默念着:“谢谢您”。
初一下的时候,我第一次说出了:“老师,谢谢您。”
那天是语文课,正在练写作,我的思绪却被打断了,下课铃一响,我的作文本就被人抢走了,我平时最讨厌的就是在我思考时打断我,愤怒之下,我没有了往日的理智,而是“拍案而起”,冲向拿我本子的人,这一幕恰好被刚从门口进来的老师看到了。“在教室里你跑什么!”看得出老师很生气,但我却觉得很冤枉:“他抢我本子,我不想让他看我写的。”“那也不能在教室里跑!”我有点生气,又觉得被冤枉,但是我知道如果我再说下去老师肯定会更加生气,我索性抽回本子,扭头就走了,冷静了快两节课,我意识到我做的很过分,准备去找老师道歉,没想到老师却先找到了我。
“今天的事是他做的不对,但是如果你去追你的本子,你就更不对了,如果你不想让他看的话,你可以不用追的,拿你的本子只是他故意想让你生气,你干吗非按他想要看到的发展,他并不是真的想看你的作文,没关系的,以后处理这种事的时候一定要冷静。”等老师说完,我一下子明白了许多,心中对老师的不满都烟消云散了,心中的感激让我说出了:“老师,谢谢您。“老师先是一怔,然后又冲我笑了笑。
现在回想起来,我仍然不由自主地想要感谢我的老师,因为老师不仅教给我学习上的东西,也教给我处理事的方法。老师,我想对您说:“谢谢您。”