您好!好久未与您写信交谈了!日子在悄然间流逝,转眼间,六年的小学生活已近过去了,回想起您与我们的点点滴滴,我心中有一万个不舍。
在过去一年里,我们欢笑地度过每一天,在您的鼓励下,我们一天天进步;在这一年里,您每天为我们花了多少心血,牺牲了多少宝贵的时光,而你却毫无怨言,默默地为我们付出,就像那春雨一样:随风潜入夜,润物细无声;在这一年里,我们没有太多的升学压力,生活在一个自由、快乐的空间里,这一切都有您的功劳。何老师,我多想对您说声谢谢啊!是您让我再次得到失去的纯真友情,获得了真正阳光般的快乐。您做的一切也让我这个懵懂的女孩从中悟出了许多生活的道理,让我明白一个人的真诚付出不会是徒劳的。
在最初的记忆中,那时您刚刚接手我们班。我们认为您是个十分严格的老师,我们一开始上课时,总是缩手缩脚,不爱发言。在与您后来的相处中,我发现您是一个善解人意的好老师。从那以后,我们很爱上您的课,觉得那是一种享受。我说谢谢您,其实也是因为有您的鼓励,才成就了今天的我。以前,我的作文总写得平淡无奇,缺乏亮色。每当看到别人的作文成为范文,被老师拿在班上宣读时,我的心空空落落的,从此,我便失去了写作的兴趣。但是一上六年级就出现了转机,在您的鼓励和信任下我重新爱上写作文了。在您的影响下,课余,我也总喜欢徜徉书海,与经典对话,我的课外积累也越来越丰富,成绩也随之一步步上升,我好高兴呀!如果不是您给我勇气和力量,我也不可能有今天这么大的进步。老师,我特别想对您说声:谢谢!虽然只有两个字,但表达我对您的无限感激。
时光老人在无情地拨弄钟弦,我们相处的日子已不多了,我心中有太多的不舍得:舍不得你像妈妈一样对我的疼爱;舍不得你像知心朋友一样对我的关心。太多的不舍换来泪水,所以我一定会把这些泪水化作一股力量,珍惜我们相处的时光!饺子的余香仍在嘴里飘荡;六一的歌声仍在耳边围绕;郊游的快乐仍在心中氤氲。这一切都是那么清晰,那么美好,那么让人留恋!
栀子花开,我们就要从新的航线中飞翔。日子将成为记忆,每个笑容也将去承受泪水。我们的记忆也会承受时间的考验。当您不开心时会不会想起我呢?当我重新打开记忆的匣子时,我一定会记起您——何老师。我一定会想念您!明天的起跑线在迎接我,您也陪伴我也将一年了,在这一年里,你给予我太多、太多了!我多想在您的耳畔轻轻告诉您:何老师,我爱您!