假如我是老师作文
每当想起“老师”这个词,我的心情久久不能平静,就如同一束阳光照进我的心间。老师像母亲一样关爱着我们,我也想和老师一样,用自己温暖的心,关爱着每一个孩子,让他(她)们茁壮、健康的成长。
我在班里担任大队长,更是老师的得力小助手,经常带领同学们诵读课文,当我站在三尺讲台,看到下面那一双双渴望学习的眼睛,让我很激动,在脑海中产生了一个愿望。那就是当一名教师。
假如我当上了老师,会让孩子们投入到社会中去,投入到大自然的怀抱中去,让他们在玩中学,在观察中受到教育。
假如我当上老师,上课时,我会不厌其烦地教给孩子们丰富的知识;下课时,我是孩子们的好伙伴,陪他们一起嬉戏玩耍;我还是孩子们的知心朋友,当他们难过时,我会鼓励他们增强他们的自信心;当他们高兴时,我会跟他们一起分享快乐。
总之,为了实现自己这一美好的理想,我一定会更加努力学习、奋力拼搏。