假如我是老师作文
假如我是老师,我在课堂上会先在要学的内容前面加上一些相关的课外知识,紧紧的吸引住学生的注意力;把要学习的内容编成有趣的故事、简单易记的口诀帮助同学们理解记忆;还采用做游戏、竞赛、积分换礼物的方式调动同学们的学习积极性。
假如我是老师,我会在课堂上让同学们练习,回家就不用写作业了。假如我是老师,我要像《神奇校车》中的卷毛老师那样拥有一辆神奇的校车,该学什么知识只要坐上神奇校车就会到了想去的地方,如:人体内、地心深处、大海深处、宇宙里——
假如我是老师,我就取消考试,每个同学平时的课堂表现、动手制作的物品、与同学相处的情况作为考察一个学生能力的标准,每个孩子都是优秀的。