我的老师作文
小学毕业了,我告别了母校,但永远不会忘记我的母校和我的老师,她就是六年级我们的班主任——张老师。
张老师名叫张华,她平易近人,和蔼可亲,我们一看到她的微笑,就和她拉近了距离。在学习上,我们有什么不会的题,她总是耐心指导,不厌其烦,孜孜不倦地给我们讲解,直到我们听懂为止。上课时,她幽默风趣,即使枯燥无味的数学课我们听起来也很有兴趣。
同学们闹矛盾时,张老师从不强横解决。她总是给同学们讲道理,耐心地询问缘由,最后化干戈为玉帛。
过节日时,她给我们举办联欢会,表演者展示自己的才艺,让大家开开心心地玩儿。老师平等看待每一个学生,不因为谁的分数低就嫌弃谁,还经常鼓励他们,让“差生”们重新找回自信。有一次,我们班有一个男生,考试考得很差,张老师不但没有批评他,反而让他当上了班干部。后来又一次考试,他的成绩果然有了提高。
张老师仿佛有“魔力”一般,可以让那些调皮的学生变得听话。因为她的教学方式让我们心服口服,想不听话都不行。
敬爱的张老师啊,您渊博的知识就像浩瀚的大海一样,而我的知识只是大海中的一滴水。是您使我从—滴小小的水珠变成小溪,知识越来越多,越来越丰富。
张老师,我们即将升入初中,将来还可能上大学,读研究生,……,但我们无论走到哪里,无论是普通人或名声显赫,我们都不会忘记您,您永远是我们尊敬的好老师。